首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 新闻中心

2018东莞高考平稳顺利结束 高考成绩预计本月25日左右公布

时间:2018-06-13 08:44:48  来源:  作者:

 

▲家长们手捧鲜花在考点外接孩子 记者 陈帆 摄 

  ▲6月8日下午,东莞中学考点外,不少考生在高考结束后都收到了家长赠送的鲜花 记者 陈栋 摄

  6月8日下午5点,最后一科考试结束铃声响起,宣告我市2018年高考顺利结束。市教育局当晚发布通报称,今年我市普通高考考试组织总体平稳有序,考风考纪保持良好,考试服务贴心到位,没有发生涉及考生伤亡的安全事故,没有发生违纪舞弊事件,较好实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

  目前,全省考生答卷陆续运回省教育考试院,省教育考试院已开始对考生答题卡进行扫描,评卷工作将于12日开始,预计6月25日左右高考放榜。

  多部门协作护航高考

  今年高考期间,我市持续降雨,对考试赴考等带来了一定挑战。为应对高考期间的大雨天气,全市各部门通力合作,做好了各项服务保障工作。市三防指挥部于7-8日派出20个督导组赴20个考点进行现场督导检查,连续不间断开展城市排水防涝专项督导,指导属地镇街三防水务部门完善细化排涝应急预案,要求各内涝点24小时派专人值守,全力减轻内涝灾害。

  市气象部门及时通过重大气象信息快报和气象会商快报作出预测预报,通过短信、网络等渠道发布预报预警信息和防御指引,高考期间做到精细预报和滚动预警信息发布。

  市公安部门加强考点安全保障,认真做好考点周边交通管制,加强对赴考路段的交通疏导,并安排警车警员护送引导赴考车辆,安排铁骑队为有需要的考生提供帮助。

  此外,市水务部门及时做好排涝等工作,其他成员单位分别按职责分工做好各项保障工作,最大限度减少水浸影响,协助考生顺畅赴考。高考期间,全市未发生因赴考交通问题导致考生缺考现象。

  为20名身体不适考生单设考场

  今年,我市各有关部门通力协作,严密做好考试安全管理,落实考试安全“一把手工程”,狠抓考试安全保密工作,确保考试绝对安全。同时,强化了考试环境综合治理。教育、公安、工商、人力资源等部门还在高考前开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等考试环境综合治理专项行动,经信部门则启用无线电监控站,派出无线电监控车,对涉嫌考试作弊的无线电信号进行跟踪定位和严密监控,切实保障考试公平公正。

  各部门还牢固树立“以人为本”的理念,全力做好考生服务。水务、供电部门做好考点供水供电的保障工作;环保、城管、交警部门加强对考点周边地区噪音的管控,避免噪音过大干扰考试正常进行。教育部门和各考点优化直接面向考生的服务,各考点在场室布置、考场指引、食宿安排、后勤保障等方面多设身处地为考生着想,本着细致、周到的原则,尽可能为考生提供优质服务。

  特别是针对暴雨等极端天气,各考点都指引外校接送考生车辆开到离考场最近的地方,或在考点设置了遮雨棚,方便考生进出考场。全市今年还有6个考点为20名出水痘、肺结核等身体不适考生单独设置考场,为考生提供便利条件,帮助考生顺利完成了考试。

  相关

  高考期间,东莞交警

  帮助有困难考生47人

  6月8日,是高考第二天,有几名考生在去考试路上遇到困难,向交警求助后,都赶到了考试。

  比如,6月8日上午8点08分许,在东莞市光明中学考点,一名老师带着一名考生向东城交警大队高考执勤点执勤人员救助,称该考生将准考证遗忘在东莞一中附近的酒店。获悉情况后,由于天降暴雨,怕淋湿考生和证件,遂由铁骑队员在前方开辟绿色通道,执勤民警用警车载着师生两人前往酒店拿准考证,于8点24分返回考点,让该名考生顺利参加考试。6月8日下午2点10分左右,东莞二中一考生因午休错过时间,无法搭乘接送到东莞一中考场的大巴,彷徨之际向巡逻至此的东城铁骑队员求助,铁骑队员用时十分钟迅速把考生送到考场。

  东莞交警介绍,6月7至8日高考期间,恰逢受台风天气影响,东莞全市范围普降大雨甚至暴雨,常平、塘厦、东城等多个设有考点的镇街多条道路出现积水,影响车辆通行,为确保每一名考生都能顺利参加考试,全市交警部门迎风而上,冒雨指挥,疏导交通拥堵、救助受困考生、护航考生车队。

  据统计,今年高考期间,东莞交警共出动警力2754人次、出动交警铁骑609人次、疏导交通拥堵136次、护送考生车队101次、帮助有困难考生47人。(记者 刘志斌)

  花絮

  家长手捧鲜花接孩子,共同见证高考

  6月8日下午4时许,东莞中学考点门口已热闹非凡,马路两旁站满了熙熙攘攘的人群,不少家长打扮得光鲜亮丽,手捧鲜花,目不转睛地望向学校门口,等待考试的结束。

  随着考试结束铃声的响起,考生们从考场大门鱼贯而出,家长们纷纷变身摄影师,举起手机,记录下孩子人生中这一重要时刻。娟姐是其中的一员,她告诉记者,这十几个家长的孩子都是莞中的尖子生,且从幼儿园到高中都是同班同学,一直到分文理科以后才分开。这次,他们特意请了半天假,相约一起前来迎接结束高考的孩子。娟姐说:“我们陪伴孩子长大,也跟着他们成长。这是他们人生最开心的时刻,希望能够一起见证。”

  随着英语考试结束的钟声响起,东莞中学文科的王誉蓁洋溢着笑容跑出考场,很快就找到了在门口等候多时的父母,接过了母亲手上的鲜花,并与父母热烈拥抱。

  “我不紧张,他们比我还紧张。” 王誉蓁一脸淡定地说。她说,今年语文变化很大,数学与往年的试题差不多,英语的难度也增加不少,文综的难度比较适中,“经过高三一年的学习,该复习的都复习得差不多了,对自己的考试还是比较有信心的。”

  纵使煎熬的高考才刚结束,王誉蓁早已部署好暑期的计划,希望可以度过一个充实的假期。她计划参加一些志愿者项目或者到企业进行实习,比如到其他国家支教,教授当地幼龄儿童学习汉语等。(记者 沈汉炎 见习记者 覃志杰)

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息