首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 新闻中心

2018年上海市高考本科普通批次今日起征求志愿

时间:2018-07-23 17:12:28  来源:  作者:

  1、 本科普通批次设几次征求志愿?什么时候填报?

  本科普通批次设两次征求志愿。两次征求志愿仍以院校专业组为志愿填报和投档录取的基本单位,实行平行志愿投档。

  征求志愿分两次进行填报,第一次征求志愿在7月23日上午10:00-7月24日上午10:00之间填报;第二次征求志愿在7月27日上午10:00-7月28日上午10:00之间填报。

  2、 哪些考生可以填报本科普通批次征求志愿?

  高考总分达到本科录取控制线(401分)的未录取考生可填报本科普通批次第一次征求志愿,其中包括因前期志愿填报不当而未能成功投档(脱档)的考生,极少量因不符合专业录取要求而被退档的考生,从未填报过志愿的考生。

  高考总分达到本科第二次征求志愿填报降分控制线(7月26日公布)的未录取考生可填报本科普通批次第二次征求志愿。

  3、 哪些院校专业组会参加征求志愿录取?

  在本科普通批次,若某院校专业组在正常录取结束后,还有缺额计划,则会参加征求志愿。院校专业组产生缺额计划的原因主要有两类:一是院校专业组因投档生源不足导致缺额;二是院校专业组投档时生源充足,但部分考生因不服从专业调剂或身体条件不符合所报专业要求等原因出现退档后形成的缺额。

  4、 如何获取参加本科普通批次征求志愿的院校专业组信息?

  7月22日晚,市教育考试院将在“上海招考热线”网站上公布本科普通批次第一次征求志愿院校专业组缺额计划、本科录取控制线上可填报征求志愿考生高考成绩分布表以及填报办法。

  7月26日晚,市教育考试院将在“上海招考热线”网站上公布本科普通批次第二次征求志愿降分控制线、本科普通批次第二次征求志愿院校专业组缺额计划表及降分控制线上可填报考生征求志愿考生高考成绩分布表以及填报办法。

  5、 目前各院校专业组的剩余计划情况如何?

  目前,本科普通批次还有79所院校(110个院校专业组)缺额777个招生计划。具备征求志愿填报资格的考生应把握宝贵的填报机会,充分表达志愿意向,仍有较大概率被本科专业录取。

  6、 本科普通批次征求志愿可以填报几个院校专业组志愿?

  两次征求志愿均可填报24个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿内最多可填4个专业志愿和1个愿否调剂专业选项。

  7、 本科普通批次征求志愿的投档比例也是1:1吗?

  是的。本科普通批次征求志愿实行平行志愿的投档方式,遵循“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的原则,按照实到剩余计划1:1的比例进行投档。

  8、 本科普通批次征求志愿是在原来填报的院校专业组志愿中录取吗?

  不是。待本科普通批次平行志愿投档结束后,市教育考试院将组织符合填报条件的考生,在本批次未完成招生计划的专业组(专业)中重新填报志愿,然后进行录取。

  9、 如何理解本科普通批次第二次征求志愿填报控制线?

  经第一次征求志愿录取后尚有招生余额的院校专业组将进入第二次征求志愿,其中部分院校会同意降分录取考生。市教育考试院将根据余额计划和可填报考生人数分布情况确定第二次征求志愿填报控制线并向社会公布,同时还将在第二次征求志愿填报院校专业组缺额计划表中就院校是否降分录取进行标注。

  10、如果被本科普通批次所填报的院校专业组退档,从时间上来看是否会影响本科征求志愿的填报及投档?

  不会。本科普通批次征求志愿的填报及投档录取工作都必须等本科普通批次所有高校正常投档录取(包括退档)完毕后才能开始,所以被本科普通批次志愿表中所填院校专业组退档后,不会影响考生在该批次征求志愿的填报及投档。

  11、若未被本科普通批次填报的志愿录取,是否可以不参加本科普通批次征求志愿,直接参加高职(专科)的志愿填报及录取?

  可以。但建议相关考生结合自己实际,仔细阅读院校招生章程,珍惜最后填报本科院校的机会。

  12、如果本科普通批次第一次征求志愿被退档,是否直接进入高职(专科)阶段的录取?

  不是。如果本科普通批次第一次征求志愿被退档,考生将进入本科普通批次第二次征求志愿填报阶段。

  考生若不想参加本科普通批次第二次征求志愿填报,则可放弃该轮志愿填报,等到本科第二次征求志愿录取结束后,再参加高职(专科)阶段的志愿填报及投档录取。

  13、考生在填报本科征求志愿时,需注意些什么?

  填报本科征求志愿是考生进入本科院校就读的最后机会,考生一定要慎重对待。在征求志愿填报前考生应当充分了解“院校专业组缺额计划”及“可填报考生成绩分布表”信息,仔细阅读想要填报院校的招生章程,结合自身实际,并在规定的时间段内完成填报。尤其值得提醒的是,考生应注意以下事项:

  第一,在填报前先拟一份志愿草表,并仔细查看拟填报院校专业组及专业是否符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求,规避有身体限报条件的专业。尤其需注意的是有色觉异常(俗称“色盲、色弱”)的考生应回避化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、地质学类、医学类各专业以及生物工程、生物医学工程、学前教育、心理学等专业。

  第二,考生还应结合院校招生章程合理填报志愿,注意拟填报院校专业组是否有单科成绩、外语语种等限报要求。

  第三,考生应尽量填满24个院校专业组志愿,并在“是否愿意服从调剂”选项中选择“1”(全部愿意调剂)以增加录取几率。

  14、如何确保网上征求志愿填报成功?

  第一,在志愿填报前应认真阅读“考生须知”。第二,志愿填报的初始密码为考生的身份证号最后六位,考生须修改密码,并注意保护密码安全,确保志愿填报安全。第三,在志愿填报或修改后须点击“添加”,系统状态显示“操作成功”。建议考生在填报完成后重新登录,以验证所填志愿信息是否正确完整。

  15、考生填报本科阶段征求志愿需要注意哪些重要时间节点?

 

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京丰台区选调生补录拟录公示
·2018安徽池州石台县教师特设岗位计划招聘资格复
·2018年南昌县面向全省公开选调在编中小学教师的
·2018年安徽亳州利辛县城区中小学教师选调300人
·2018年南昌县面向全县乡镇选调在编中小学教师的
·2018安徽中小学教师招聘考试笔试成绩查询入口
·2018年淄博高新区公开招聘教师递补考察、体检通
·2018年来宾职业技术学院招聘非实名制教师及工作
·2018湖南浏阳市招聘中小学、中职教师自主选择单
·2018年度东兴市中小学(幼儿园)教师公开招聘考
·2018南昌县招聘编外幼儿园教师124名公告
·2018年普洱景谷傣族彝族自治县公开招聘特岗教师
·2018江西南昌县招聘编外幼儿园教师124人公告
·2018年揭阳市揭西县招聘事业编教师80名公告
·2018年汕头市卫生学校招聘教师2名公告(汕头人才
·2018浙江玉环市招聘紧缺型学科及农村偏远学校等
·2018福建连江县招聘高中教师(省级名师和硕士研
·2018青海海东市招聘中小学教师7月17日、18日面
·2018年赣州市宁都县招聘新教师及选调县外教师具
·2018深圳宝安区公办学校海湾中学招聘语文教师2
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息