首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 新闻中心

江苏高考录取工作顺利结束 共录取42.8万人

时间:2018-08-16 11:00:10  来源:  作者:

  8月11日,2018年普通高校招生录取工作顺利落下帷幕。今年,我省共录取42.8万名各类普高和中职考生(普通高考录取30.1万人、中职升学12.7万人),其中录取本科生21.7万人;此外,还有1.9万名考生通过“专转本”渠道转入本科阶段学习。顺利实现了“平安高考”工作目标,切实贯彻落实了省委省政府“不仅有学上,更能上好学”的指示精神。

 
  2018年高考,省委省政府高度重视,各有关部门和社会各界大力支持。省委省政府领导情系人民、心系考生,多次研究指导高考工作。各有关部门加强合作、协同配合,为高考安全打下坚实基础。全省教育行政部门和招考机构全力以赴、迎难而上,以慎之又慎的态度、实之又实的举措、细之又细的服务,为江苏考生的梦想插上翅膀。
 
  2018年高考,招考改革继续深入。高校自主招生平稳推进,专项计划惠及众多农村学子,本科高校综合评价录取、高职院校提前招生、注册入学改革试点持续深化,使考生入学途径更加多样化,获得感、满足感得到显著提升。
 
  2018年高考,考试实施有序推进。试题命制科学合理,标准化考点全新升级,考务组织平稳有序,评卷扫描严格规范,志愿指导温馨真挚,招考管理安全高效,首位盲人考生参加高考的组织工作细致周到,人文高考、精细高考、科学高考始终相伴我们前行。
 
  2018年高考,招生录取顺畅高效。投档精准无误,退档严格把关,计划一丝不苟,系统高效保障,更深的融合、更高的效率,确保实现全过程“零差错”目标,坚持招考公平公正、保证群众安心放心是我们永恒的主题。
 
  2018年高考,服务考生温馨贴心。动画、视频、VR等新媒体形式成为连接我们和考生的桥梁,微信公众号订阅用户突破100万,评卷及录取现场开放日活动广受好评。录取期间每天三次更新录取信息,退档原因考生随时可以查询,每位来访人员都能得到诚恳耐心解答,185名残疾考生更是获得全程跟踪服务,今天的录取工作更阳光、更和谐、更有温情。
 
  我们感谢全省各级党委政府的正确领导和靠前指挥,感谢招委会成员单位的强力配合和相关单位的通力合作,你们的坚强领导、有力支持,护卫着万千考生的梦想。
 
  我们感谢全国1411所招生院校、全省高中阶段学校以及招考系统同仁们的努力,你们用无私的坚守扛起如山的责任,又一次擦亮“平安高考”的金字招牌。
 
  我们感谢全省考生和家长们的理解和支持。高考期间,“祝福留言墙”有6000多人进行留言互动,“一信两片”超过240万人次阅览,7场填报志愿网上直播累计600万人次观看。正是有你们的热切参与、相携相伴,我们的所有付出才更有意义、更有价值。
 
  有你们一路同行,今年我们收获满满;有你们关切支持,今后我们将走得更远。2019年高考及新一轮改革征程近在眼前,我们将站稳人民立场,牢记为国选才的神圣使命,秉持公平公正公开的理念,解放思想、求真务实,向着“办好新时代人民满意的教育考试事业”乘风破浪、继续前行!

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018陕西石泉县招聘政府专职消防队员、消防文员
·2018铜陵市公安消防支队招聘政府专职消防员32人
·2018铜陵市公安消防支队招聘政府专职消防员32人
·2018年重庆市潼南区招聘文职辅警和勤务辅警共1
·信阳市公安局现面向社会公开招聘152名辅警
·宁东公安分局招聘、选调公安辅警人员招 聘 启
·2018北京市公安局朝阳分局招聘辅警人员公告【招
·2018广东佛山市南海区桂城街道招聘辅警公告【招
·吉安县公安局交警大队2018年第二批公开招聘交通
·2018云南宣威市公安局公安检查站招聘辅警公告【
·2018广西隆林各族自治县公安机关招聘辅警公告【
·2018年梅州兴宁市招聘55名应急救援队员、辅警公
·2018广东河源市源城区招聘辅警公告【招68人】
·2019北京公务员考试行测每日一练数量关系练习题
·2019北京公务员考试行测每日一练数量关系练习题
·2018北京公务员考试行测试题及答案解析—定义判
·2018北京公务员考试行测试题及答案解析—定义判
·2018北京公务员考试行测试题及答案解析—定义判
·2018北京公务员考试行测试题及答案解析—定义判
·2018北京公务员考试行测试题及答案解析—定义判
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息