首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 新闻中心

2019年芜湖市28126名学子搏击高考

时间:2019-03-04 08:25:10  来源:  作者:
  记者昨天从芜湖市教育考试中心获悉,2019年芜湖市有28126人报名参加高考,比2018年增加了1495人。近两年芜湖市高考报名人数持续以较高幅度增长,2018年全市报名考生总数为26631人,比2017年高考报名人数增加了1442人。

  在28126名考生中,市区9231人,比去年增加445人;无为县考生8472人,比去年增加392人;南陵县考生4393人,比去年增加417人;繁昌县考生2727人,比去年增加97人;芜湖县考生3303人,比去年增加144人。今年芜湖市高考体检从3月4日正式拉开,将分两个阶段进行,4月底全部完成。


  体检分两个阶段进行

  2019年芜湖市高考体检,分两个阶段进行。

  第一阶段从3月4日开始,到3月26日结束,高考报名考生参加体检。第二阶段从4月2日开始,将持续到4月底,主要工作是作出体检结论并反馈、对申请复检的考生进行复检、残疾考生的认定体检等。

  市考试中心提醒参检考生,在填写高考体检表考生基本信息时,要准确无误。在“既往病史”一栏,所有考生都必须填写,有既往病史的填写具体病史;没有既往病史的填“无”。

  “亲切服务”方便考生

  今年芜湖市高考体检,市区和四县体检在同一时间段内分别组织进行。市区高考体检由镜湖区医院(市高考体检站)承担。

  考生高考体检有两个环节,一是抽血,二是体检。为了节省考生时间,免除考生两次赶往体检医院,镜湖区医院将抽血环节放在学校、报名点进行,体检医护人员每天一大早将赶往学校和报名点为考生采血。

  市教育考试中心要求各学校和报名点提前准备好采血场所,一是必须为封闭空间,二是最好要有空调,防止考生减衣抽血时受凉。

  高考体检坚持公益性为先,镜湖区医院对市区家庭贫困的考生和聋哑学校的考生,免收体检费。

  镜湖区医院提醒参检考生:为避免影响体检结果,考生体检前应尽量避免服用药物和保健品,体检前一天,不要吃油腻的食物;考生在体检过程中,首先要注意避免漏检、错检,体检时需查裸眼视力,戴隐形眼镜的考生应提前改戴框式眼镜;检测听力时,如戴助听器的应向体检医生如实说明。记者 王俊杰

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019湖北省仙桃市从在岗大学生村官中考核招聘乡
·2019上半年四川从威远县大学生村干部中考核招聘
·2018四川绵阳市涪城区乡镇义务教育学校招聘音乐
·2019柳州城中区财政局招聘编外人员2人简章
·2019大鹏新区招聘86名党务和社区专职工作者
·2019山西省农村信用社联合社 客服、安保工作人
·2019广东省农村信用社联合社春招报名入口
·2019江苏省宿迁市洋河新区“返乡新村干”招聘公
·2018上半年广东台山市教育系统事业单位招聘教师
·2019云南墨江县事业单位紧缺人才招聘教师岗61人
·2019云南普洱市墨江哈尼族自治县教育局所属事业
·2019青海省直部分事业单位赴省外高校招聘高层次
·2019重庆城口县赴高校(考核)教育事业单位教师
·2019上半年广东台山市教育系统事业单位进校园现
·2019年南昌西湖区司法局招聘笔试成绩查询及资格
·2019江苏南通市市属事业单位(医疗卫生类岗位)
·2019年人力资源和社会保障部招聘工作人员公告
·2019云南镇沅县事业单位紧缺人才招聘公告【招3
·2018四川内江东兴区考聘卫生计生事业单位人员递
·2019年萍乡市芦溪县事业单位招聘合同制专业技术
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息