北京高考成绩将于6月25日公布

2022-06-10 15:54:12 来源: 作者

今天,2022年本市普通高等学校招生考试落下帷幕。北京教育考试院提示,高考成绩将于25日公布,27日启动本科志愿的填报。

  考试院介绍,本科批次按照语文、数学、外语以及学考等级考共六门科目总分划定录取最低控制分数线,专科批次按照语文、数学、外语三科总分划定录取最低控制分数线。本科志愿在高考成绩发布后填报,首次志愿填报安排在6月27日至7月1日。专科志愿填报时间为7月21日至22日。

  本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式。院校专业组由院校根据不同专业(或专业类)的人才培养需要和选考科目要求设置,是本科志愿填报与录取投档的基本单位。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同,同一院校选考科目要求相同的专业也可分设在不同的院校专业组中。本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次。其中,本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报;艺术类和普通类均设置A、B两段,并分别按顺序依次录取。本科普通批实行平行志愿,设置30个志愿。

  专科招生设置专科提前批、专科普通批2个批次。专科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。专科普通批设置20个平行志愿。

  录取期间,考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。本科提前批艺术类A段和普通类B段不设置征集志愿。