首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 招生公告

2018年对外经济贸易大学试行大类招生、特色分流

时间:2018-05-14 19:11:19  来源:  作者:

 中国教育新闻网北京5月10日讯(记者 杨文怿)今天上午,对外经济贸易大学举行2018年招生政策暨校园开放日活动新闻发布会。记者在会上获悉,对外经贸大学2018年招生政策主要有两大变化,一是将试行适度的大类招生;二是新增两个特色人才培养实验班招生专业。

据对外经贸大学招生办公室主任李永乐介绍,2018年对外经贸大学将采用九大类、两大实验班和部分特色专业并行的立体化招生(类)模式。部分学院内相近相关专业试行大类招生,形成了经济学类、金融学类、工商管理类等九大类,大类招生人数占招生计划的60%以上。此外,对外经贸大学还首次将国际组织人才基地班、量化金融实验班两个实验班纳入统招中,分别招收40人。实验班将面向全国招生,每年侧重省份不同。适度大类的招生模式充分尊重考生的意愿,扩大了学生专业选择的范围,“不愿意进大类的可以直接进专业,愿意进实验班的可以直接选择。最大限度满足学生学习意愿。”李永乐介绍道。

录取方面,对外经贸大学所有专业都不要求高考外语口试成绩,考生只要高考成绩达到投档线且服从调剂即会被录取。今年,该校继续遵循北京市要求实行大平行志愿提档,北京地区的调档比例控制为102%。大平行志愿分数优先,遵循志愿,一次投档。因此,李永乐建议,考生们如果报考对外经济贸易大学,尽可能列为第一顺序志愿。

会上,对外经贸大学教务处处长蒋先玲还介绍了该校的人才培养方式。她表示,对外经贸大学强调大类培养和通识教育,将在学生入学的前3个学期进行通识教育,第4学期开始进行专业教育。各学院内大类培养主修专业确认安排在第3学期。除入选实验班的学生外,每个学生在第4学期还有一次转专业的机会。“对于今年大类招生的学生来说,事实上,每个学生都有两次选专业的机会。” 蒋先玲说。此外,对外经贸大学还注重国际化人才培养。据对外经贸大学就业与创业指导中心副主任李勇介绍,2017年该校出国(境)的毕业生比例为38.31%,考验和出国加起来的总体深造率达61%。

据悉,5月19日下午,对外经贸大学还将举办“2018校园开放日”活动。届时,各本科招生学院专业教师组成的咨询队伍、招生办公室老师将会为家长解答人才培养、就业去向等问题,并现场解读最新招生政策。招生简章将于5月下旬发布。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息