2013年山东省选调生(大学生村官)面试题汇集

2014-04-05 19:14:55 来源:陈建军面试 作者

2013年山东省选调生(大学生村官)面试题汇集

4月26日上午面试题
1、党员下乡,有人选择送钱送物送利益,但是有人说送钱送物送利益,不如建设一个好的党支部,你怎么看?
2、大学到基层后,有的地方要求进入岗位后,提出一条建议,你怎么看?怎么办?
4月26日下午面试题
1、农村的青壮年都外出打工,只剩下留守儿童、妇女、老年人,在这种现状下农村如何发展
2.组织一个十八大精神的宣讲团你认为会遇到什么困难?你怎么解决?
4月27日上午面试题
1、中共中央总书记、中央军委主席习近平阐述了中国梦,你肯定也会有梦想,作为大学生村官你 有什么梦?
2.、当前的农村存在很多不孝的行为,我们要组织一次孝道的活动,你什么好的建议?
4月27日下午面试题
1、领导人用喊破嗓子不如甩开膀子,这种说话方式你认为怎么样?
2、中央一号文件出台:建设农村合作社制度,但是村民不配合,派你去解决,你如何做?
4月28日上午面试题
1、蒋介石在接待陈嘉庚时花费了几百万美元,后来毛主席接待陈嘉庚时使用的自家种植和蔬菜和邻家的鸡,陈嘉庚断言,以后天下肯定是共产党的天下;对你有什么启发?
2、农村养殖住户,存在乱占耕地和乱排污的现场,如果让你去解决这个问题,你有什么建议?