2007年山东省选调大学生村官考试面试真题

2016-04-05 10:17:39 来源: 作者

 2007年山东省选调大学生村官考试面试真题,题目如下:

  5月12日上午

  1.说说篮球架高于一楼低于二楼的原因,以及你获得的启示。

  2.社会主义和谐社会的总要求和应该遵循的原则。

  3.社会主义法制的基本要求以及社会主义法制与社会主义法治的区别。

  5月13上午

  1.“无规矩不成方圆”和“创新”,你怎么看?

  2.给出关键词遍故事。

  3.领导让你去执行一个紧急任务,你发现实际情况和领导说的情况不符合,你该怎么办?

  5月13下午

  1.“自古英雄出少年”和“嘴上无毛,办事不牢”谈谈你的看法。

  2.就和谐社会、新农村建设、干群关系、群众四个关键词编故事 ,要求:提供一个背景链接,通过一个故事把这个四个词全部用上,顺序可以打乱,主题明确,结构清晰。

  3.你在单位的工作非常出色,你的同事却向领导反映你好出风头,不团结,争强好胜,并有意的疏远你,你如何处理。

  5月15日 临沂市选调生考试面试真题

  三道题,限时12分钟。

  1.有人认为“自古英雄出少年”而又有人认为“嘴上无毛,办事不牢”。请谈谈你的看法?

  2.请用“和谐社会、社会主义新农村、干群关系、群众”四词编一段有哲理的故事,顺序可打乱。

  3.工作之中你的一位同事表现不如你,可他经常在领导面前说你的缺点,你该怎么样对待这种情况?

  5月15日 临沂乡镇选调生考试面试真题

  1.对于农村基础设施建设,谈谈你的看法

  2.镇领导对一个村的指示与当地实际不符,群众意见很大,派你处理,您如何处理?

  3.一个村换届选举,但是这个村问题很复杂,你怎么处理?

  4.两个领导对布置给你的工作有分歧,你怎么处理?

  5月17日上午青岛市选调生考试面试真题

  1、有人打着大学生就业的幌子骗钱,请你负责进行调查,你有什么打算?

  2、你在跟投诉者打电话,领导要跟你谈话,你怎么处理?

  3、我国地大物博,政府为了加快建设“竭泽而渔”,谈谈你的看法。

  5月18日上午枣庄市选调生考试面试真题

  1、现在对于《论语》等的讲评如百家讲坛之类的节目比较热,如何看待?

  2、组织一次活动,你怎么组织?

  3、如何处理与领导的矛盾?

  5月18日下午枣庄市选调生考试面试真题

  1、现在有些单位招聘喜欢高学历,对此你有什么看法?

  2、组织一次“青年农业专家科技下乡”活动,你作为一个小队长如何组织?

  3、领导当着大家的面批评你,批评的与事实不符,你认为批评不对,怎么处理?

  5月18日菏泽市选调生考试面试真题

  1.你已经参加过很的招聘会了,现在领导让你某高校组织一场招聘会,你将如何组织?

  2.你负责主持一场座谈会,会议间闯进群上访群众,情绪比较激动,你将如何处理?

  5月19日 济南市选调生考试面试真题

  1.大学生觉得学习的知识工作用不上,白读了,对此谈谈你的看法?

  2.大家认为事情一闹大就能得到解决,比如媒体一报道,或者农民工因被拖欠工资跳楼,谈谈你的看法?

  3.大学生对于党政工作的选择不是第一位的,往往进入选调队伍的是一流大学的二流学生,二三流大学的一流学生,谈谈你的认识?

  5月19日 潍坊市选调生考试面试真题

  1.有人说:“现在农村的大量年轻劳壮力去了城市打工,农村里只剩下了6038部队(老人妇女)因此不利于农村经济等的发展。” 另有人说:“农村人口就应该由农业向非农业转移”你是如何看待这两种观点的,在工作中你怎么做?

  2.现在在农村开农民座谈会会出现跑题离题,或者是冷场等现象,如果让你组织一次关于和谐新农村的座谈会,你将怎么组织?

  3.领导让你去参加商贸谈判,而此时十多个群众来上访,你将怎么处理?