首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 地方公务员考试 > 广东公务员考试 > 广东面试

2012-2016年广州市考面试题汇集

时间:2017-02-19 19:37:09  来源:陈建军面试工作室  作者:

 2012-2016年广州市考面试题汇集

2016年4月17日广州市公务员面试题
无纸笔和题本,考官念题,分题作答,时间为15分钟
上午面试题
1、工匠精神写进了今年两代会《政府工作报告》,目前政府提倡工匠精神,谈谈你对工匠精神的看法?
2、市政府为了帮助流浪汉度过寒冬,开展救助活动,你会怎么引导?
3、政府为了保护非物质文化遗产,要对本地非物质文化遗产进行一个调查你认为重点有那些什么内容?
下午面试题
1、市纪委决定安排街道专员对官员实施八小时以外的监督。问街道怎么实施?
2、市政府拟将全市各热线服务电话统一整合到市长专线,问怎么与相关单位协调?
3、现在海淘盛行,请分析有那些原因?
2016年4月18日广州市公务员面试题
上午面试题
1、单位准备对某村进行精准扶贫,由你负责前期的调查工作,你认为需要如何保证调查的全面性和准确性?
2、随着老龄化社会加剧,有人认为应该让老年人在岗位上发挥余热,你怎么看?
3、为弘扬家风建设,挖掘优秀家规家训,社区准备开展一次优秀家风宣传活动,由你负责实施,你怎么开展?
下午面试题
1、单位规定没有经过民众提建议的规定不要上报给领导审批,你怎么看这项规定?
2、单位组织下乡文艺汇演,你作为负责人,怎么做好前期沟通工作?
3、为解决城市停车难问题,某市政府出台政策:充分利用闲置的停车场,比如说小区业主白天上班去了可以把车位租给附近工作的人,夜晚
把机关事业单位闲置车位面向小区开放租停,缓解停车难。如果你是政府工作人员,负责在辖区内推广这一政策,如何推广?
2016年4月19日广州市公务员面试题
上午面试题
1、人机大战,针对近期阿尔法狗4:1战胜李世石这一事件,有人认为人工智能的发展将会威胁到人类的生存,你怎么看?
2、某市准备开展对20万新生代农民工培训活动,调查工作由你负责,请问你怎么做?
3、街道附近的学校有食品安全的隐患,市政府要求联合食品监督部门、城管部门以及街道办联合执法,对高校餐饮进行调查,请问你怎么协调各部门之间的工作?
下午面试题
1、常回家看看已经入法,但是实施起来有什么困难。谈谈你的看法?
2、给外来务工人员发放生活指南宣传册发放地点和方式怎么选择?
3、老城区要进行旧城改造,要保护历史文化古迹,要怎么实施?
2016年4月20日广州市公务员面试题
上午面试题
1、快递包装固体废物处理你怎么办?
2、让群众给政府打廉洁分,怎么做?
3、政府集中单位搞服务中心,有人说是搞形式,你怎么看?
下午面试题
1、我市出台规定为救助伤残者,造成被救助者的民事损失,免除责任处罚。你认为这一项规定有什么意义?实施的难点是什么?
2、我市准备开展爱心墙活动,让大家将衣物捐献出来挂在墙上,让有需要的人领取,你是负责人,你要怎么开展这项活动?
3、水务局关于治水问题召开咨询会,准备邀请媒体、专家和群众,你要怎么做好沟通工作?
2016年4月21日广州市公务员面试题
上午面试题
1、年近发生多起犬只伤人事件,如何规范养宠物犬。谈谈你对策及措施?
2、对限塑令开展调查,你认为调查有哪些重要信息?
3、政府工作人员法律没规定的行为可以酌情处理,积极意义。谈谈你的看法?
下午面试题
1、医院与支付宝合作,患者可以通过支付宝支付医疗费用,根据消费积分提升等级,你认为有什么积极的意义?
2、某市计划与博物馆联合举行邀请群众参观文物保养工作流程,如果你是该活动的负责人,你如何来组织和安排?
3、我市计划为优秀大学生创业项目与投资商举行一个见面会,如果你是政府负责人,你如何做好活动的前期工作?
2015年6月15日上午面试题
1.单位准备开展“三严三实”主题教育活动,领导交给你组织,如何开展?
2.单位准备减少审批流程,方便群众办事,你认为需要了解哪些?
3.某市公共场合开展全民禁烟,实施难点是什么?
2015年6月15日下午面试
1、某市准备政府工作报告,在网上征集群众意见,但群众提意见的很少,原因可能是什么?  
2、某市进行市内一河流流域治理,假如你是市政策研究室人员,由你组织,请问前期工作有哪些?
3、某乡镇对领取最低生活保障的群众实行技能培训,请问你如何宣传?
2015年6月16日上午广州市考面试题
1. 某市为了提高市民素质,打算建立各类博物馆,有人说现有的博物馆都没人去,再建就是浪费,劳民伤财。你怎么看?
2. 你是市交委的工作人员,为规范优步、滴滴等打车软件的使用,需要进行调查。请问你需要获取哪些信息?怎么获取?
3.社区倡导定时定点投放垃圾,你是社区负责人,怎么向居民宣传
2015年6月16日下午广州市考面试题
1、党的故事的动漫作品评选,对入围的作品如何评选?
2、市政府打算设立一个法律援助机构,以实现你市的单位在三年内,都要配备一名法律顾问,你认为会有什么效果?
3.王某因工伤问题上访,你作为信访办工作人员,与用人单位、工商、劳动部门开会协调,你要如何做好会前协调工作
2015年6月17日上午广州市考面试题
1、全市要举办阅读活动,需要招募志愿者,如果让你来负责招募工作,你怎么做?
2,计划生育证由过往的政府审批改为个人诚信申报,请问有什么积极影响?
3、市团委组织公安局和教育局举办大龄未婚青年联谊活动,请问你要如何做好前期协调?
2015年6月17日下午广州市考面试题
1、随着科学技术的发展,网络逐渐成为人们用来交流、获取信息的重要工具,但同时网络犯罪也随之而来,网络警察越来越受重视,请你谈谈网络警察的作用。
2、为了完善大学生休学创业政策,切实发挥政策的作用,领导要你针对大学生做一个调查,请问你要怎么开展调查工作?
3、政府打算组织一次关于老年人口腔检查的活动,你认为摊点要如何选址
2015年6月18日上午广州公务员面试题
1、当代敬畏自然,天人合一的理念是否还需要,为什么?
2、社区进行一个民生项目的家庭一对一走访,请问你如何确定时间?
3、政府组织一个排污企业与治污企业的沟通会,请问你如何做好前期的沟通工作?
2015年6月18日下午广州市考面试题
1、政府实行公车改革,把公车拿到市场拍卖,请问有什么影响?
2、你是你们单位计生专干,要宣传单独二孩政策,需要搜集哪些信息?
3、现在要搞教师轮岗制度,将一些有九年教学经验的教师送到优质学校轮岗,你作为优质学校的负责人,请问你怎么落实这项政策?
2014年6月6月10日上午广州面试题
1、政府规定餐馆要引导消费者合理点餐,并且要引导消费者打包剩菜,如果不落实则罚款,请问你认为落实中的困难是什么?应该怎么落实?
2、现在图书馆的读者越来越少,针对这种情况领导让你去调查情况,你怎么组织?
3、某校组织端午祭拜活动,大家演练彩排了很久,但活动当天下起了小雨,请问作为负责人你怎么办?
2014年6月6月10日下午广州面试
1、现在人们关注明星隐私新闻比关心国家大事多,你怎么看。
2、宣传题,关于加强网络如何防范诈骗。
3、地铁站实行全民安检,造成拥挤,耽误了一些人上下班,乘客意见很大,你如何跟乘客解释,请现场模拟。
2014年6月6月11日上午广州面试题
1、某地公车选择与企业合作,通过企业租赁公车,你觉得在实施过程中会有什么困难,该怎么解决
2、某地要你组织100名中学生参观青少年犯罪法庭,你会怎么做?学面试技巧找小文老师QQ4784885
3、情景模拟:很多小区业主投诉大妈跳广场舞,居委会让你去和大妈们协商,请现场模
2014年6月6月11日下午广州面试题
1、各种高考加分政策幅度下降,你怎么看?
2、组织社区老人服务志愿者招募活动,你怎么组织?
3、网络公司推广无线网络,大部分社区居民接受,但部分因担心辐射问题拒绝,公司老板叫你去处理,请问你如何处理?
2014年6月6月12日上午广州面试题
1、要在餐厅厨房安装摄像头,并在大厅实时播放,以确保饮食安全卫生,这样做有什么难点?怎么解决?
2、大学生假期去企业实习,作为大学工作人员,你负责招募企业,怎么招募?
3、单位外墙开裂漏水,施工队在维修,要求半个月完成,但是施工队长找你说天气炎热,有人中暑,需要加15天才能完成,你怎么处理?
2014年6月6月12日下午广州面试题
1.当前有人建议将残障儿童送到普通学校和正常学生一起学习,对此你怎么看?
2.社工资金补助,要让社工团体演讲,然后请专家和群众来制定合理的资金方案,如果你是组织人,你的工作思路是怎样的。更多资料请加小文老师QQ4784885
3.本村组织对村里妇女进行义诊,前来咨询的人远超预期,而且有很多人咨询高血压糖尿病等疾病,对此,你作为村干部该怎么办?
2014年6月6月13日上午广州面试题
1、为了保证教育公平, 教育部拟发通知禁止学校收取择校费 ,你觉得实施难点是哪些 ,如何解决。
2.有项工程必须夜间施工,极大影响附近街道居民的生活,你是工程负责人,你如何和居民协调此事?
3.安全生产部打算在企业设置安全生产示范基地,但企业经理担心影响生产秩序,泄漏生产秘密,你如何与之沟通?请现场模拟。
2013年6月25日上午广州市公务员面试
1、为规范二手家电市场,某区拟对二手家电收售行为进行实名制登记,你是这些工作负责人,怎么落实?
2、为给外来务工人员子女提供假期关怀,拟组织招募义工志愿者,你是活动负责人,怎么进行组织招募工作?
3、某乡镇企业因欠村民土地租金,村民为讨要租金采取用货车拉土堵门的措施,导致企业厂区货物无法运出,厂子和村民说只有卖了货物才有钱交还租金,但村民不依,你是镇政府工作人员,怎么进行处理?
2013年6月25日下午广州市公务员面试题
1、美国的家长经常带孩子参加为期长达一个多月的夏令营或者参加野营活动,你认为这样的活动在中国有可能实现吗?理由是什么?
2、你单位要去对辖区的电梯进行检修活动,领导要你组织,你该如何组织?
3、你的一位大学同学经常在班级qq群里发布关于他所在单位的信息,例如单位的薪酬福利,人际关系等等,造成了不好的影响,你要找谁沟通,应该怎么沟通?
2013年6月26日上午广州市公务员面试题
1、针对老师,我们政府想制定划分师德红线一个准则,你觉得划分师德红线存在哪些困难?
2、小区要设立一个临时车租借点,如果要您来负责,您负开展这个工作?
3、有一个群众经常来我们单位上访,自称自己有心脏病,有一天他又来单位上访,他突然晕厥了,单位只有您一个人,请问你怎么办?
2013年6月26日下午广州市公务员面试题
1、时下有些求职者利用用人单位管理制度的不完善,频繁跳槽进行索赔,有人说这是求职者的职场不诚信,也有人说这是用人单位的制度问题怪不得别人,你怎么看?
2、上级部门下发文件要求进行为期3个月的安全生产大检查,你们制衣厂有50多人,你作为厂的负责人,你怎么组织?
3、学生听说附近超市里的大米镉超标被曝光,认为学校食堂里的大米也是从那个超市购买的,情绪激动不肯吃饭,只愿意吃面食,你作为食堂负责人,你怎么办?
2013年6月27日上午广州市公务员面试题
1、公务员现在周六保证不休息,周日休息不保证,但是群众仍然意见很大,什么原因,你怎么看?
2、社区信箱管理混乱,居民经常拿不到信,意见很大,你作为邮政部门工作人员,怎么办?
3、你们单位组织培训,但是老师不许别人打断他,也不许发言,你是班长,班里人意见很大,你要和谁沟通,么沟通?
2013年6月27日下午广州市公务员面试题
1、工程招标时要查验投标方行贿档案,落实会遇到什么问题,怎么看?
2、单位组织群众参观食品厂,你该如何组织?
3、你是驻村干部需要去村里扶贫,但是村干部都排斥你,不让你参与工作,你要找谁沟通?如何沟通?
2012年7月11日上午广州市公务员面试题
1、政府举办食品安全活动取得了很好的效果,你谈谈看法。
2、让你组织单位的政务微博,你怎么组织,重点是什么。
3、政府大力筹建老年人社区,你怎么看? 
4、社区要给老年人建电梯,但二楼一个住户不同意,说他用不着,你是负责人怎么处理?请现场模拟以下。
2012年7月11日下午广州市公务员面试题
1、有人推崇中国儒家的中庸之道,有人认为西方的“偏执狂”精神更能成功。你怎么看? 
2、某市正在建设“花城绿城水城”,如果由你负责对这个项目进行宣传,你怎么进行?为了保证效果,你认为要重点注意什么? 
3、某市城乡结合部外来人口众多,甚至逐渐比本地人还多,你觉得由此会产生一些什么问题?可以采取什么对策? 
4、你是某市政府的业务窗口办理人员,有一位外来人员因缺少材料你没有给他办理。他认为是你本地人对外地人有偏见,并且情绪比较激动,你如何处理?请现场模拟。 

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息