首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 地方公务员考试 > 四川公务员考试 > 四川面试

2018年1月20日四川省泸州市事业单位面试题

时间:2018-01-24 01:07:02  来源:  作者:
 

 2018年1月20日四川省泸州市事业单位面试题

请阅读以下材料(思考时间5分钟,答题时间10分钟)
顶风霜上学,头发、眉毛被风霜沾成雪白,身后的同学对着他的“冰花”造型大笑......1月9日,云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生王福满因一张特殊的上学照走红网络,也让众多网友直喊“心疼”。
王福满今年8岁,是一名留守儿童。1月9日晚,王福满告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),从家到学校,得步行一个半小时,雨雪天路比较难走;1月8日是期末考试,他独自去学校,以为是晴天,所以只穿了两件衣服,到校经其他同学提醒,他才知道自己的头发、眉毛沾染了冰霜。
对于这条艰苦的上学路,王福满表示,“上学冷,但不辛苦!”他的心愿是长大后“要当警察,因为可以抓坏人”。王福满没有走出过转山包村,他最想去的地方是北京,“想去看看那里的学生是怎么读书的”。
对于这张特殊的上学照,转山包村小学付姓校长接受媒体采访时表示,1月8日是期末考试第一天,当日早上当地气温零下九度,王福满的家距离学校约4.5公里,走路需一个多小时,导致其头发、眉毛沾染冰霜,班级老师看到后拍下照片。
王福满的父亲王刚奎表示,村里去镇上的路都是泥路,天气好时,可以骑摩托车,像最近的天气,都无法骑摩托车。
王福满介绍说,平时在家中,他们通过柴火取暖,但学校没有供暖设备,有点冷。对于这条艰辛的上学路,王福满表示,“上学冷,但不辛苦!”
“冰花男孩”说,他的母亲两年前出去打工至今未归,家里只剩姐姐和年迈的奶奶,是一个典型的留守家庭。可即便如此,“冰花男孩”却不沮丧,他说自己会帮着做家务,尤为拿手鸡蛋炒饭。
结合材料回答下列问题
1、看了材料中讲述的冰花男孩的故事,你有什么感想?
2、你是电视台的记者,领导让你就冰花男孩做一期专访,你怎么做?(你是一名记者,领导前去了解整个事件,你觉得重点要了解哪些?)
3、你是转山包村小学付姓校长,这件事情曝光后,冰花男孩受到了各界的关注,有大量的媒体要来采访他,冰花男孩很紧张,你怎么帮助他?

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息