首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公安招警网 > 消防招考

专业拓展消防工程师考试知识,因为拓知所以专业

时间:2019-01-28 09:57:28  来源:  作者:
 

我国过去的火警电话是“09”,因为在20世纪70年代以前,我国特别通讯是“0”号。20世纪70年代后期,我国通讯服务号码由“0”改为“11”,根据标准化管理的要求,火警电话号码统一定为“119”, 世界各国的火警号码都不一样,每个国家都选取了让人们最容易记住的数字来组成火警号码。我国为什么选用“119”作为火警号码?原来,“1”在古时候念作“幺”(yāo),它跟“要”字同音。“119”就是:“要要救”。11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部于1992年,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。

2015年8月12日23:30左右,位于天津市滨海新区天津港的瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,本次事故中造成了大量人员伤亡以及多数建筑物损毁,给国家造成了很大的经济损失。通过这次重大事故引起了国家对消防的重视,同时伴随着国家对消防兵的改革以及人们对消防安全意识的提高,消防工程师在重点消防单位和重大工程项目负责人眼里可是不可多得的稀缺人才!

一级消防工程师自2015年首考开始就受到广大考生的热捧,仅2018年度报名人数就已经高达90万人。首先科普一个少数人的误区,消防工程师一般是不去火灾现场的,除非是较大型的火灾事故或是遇到火情复杂的情况才会去现场进行技术指导,而一般的火灾,消防工程师只需要找到造成火灾事故的原因,对事故造成的影响进行专业评估,同时给出相关的处理意见等;一消工程师与消防员还是有很大区别。对消防安全进行管理,对消防安全进行技术性培训。通过依照国家的法律法规,以及行业技术标准,制定各个单位关于消防方面的法规及标准、技术规程等。对救火演练以及预案进行专业性指导。对易燃易爆物品的安全存放进行检查。对一些重要的或重大活动要积极参与制定相关的消防应急预案。对进行安全消防培训的效果进行整体评估。具体可分为很多内容,也包括消防设计是否能满足国家规范要求,对于不符合国家规范要求的要提出整改建议并且罗列出切实可行的具体措施,对是否存在潜在的风险进行专业评估。

拓知学堂的来历

拓知学堂隶属于北京拓知教育科技有限公司品牌,随着大数据、人工智能、移动互联网、云计算等现代网络技术的发展,社会经济活动各种新业态不断涌现,传统的商业模式、交易手段、结算方式等正发生着深刻变革,应社会所需,与市场接轨,在国家“行业企业积极支持和投身职业教育”的政策指引下,公司本着“学员至上,服务为本”的原则,建立健全了严苛的服务体系,于2017年开始对外招生培训消防工程师,为国家消防重点单位提供专业的消防工程师,聘请顶尖消防培训讲师。业务涉及报名、培训、学习、咨询等业务,为所有希望报考注册消防工程师的考生提供绿色报名通道,协助报名,并且提供最全面、最专业的咨询培训服务及免费资料和课件,助力更多人实现消防梦。

拓知学堂课程设置贴合实际

课程设置独特专业,所有课程全部讲干货,主讲重点、考点和讲师实战经验,设有教材精讲、真题精讲、考点归纳、规范解析、直播答疑、三合一串讲、实战强化技巧、大师密训点题、考点归纳点睛等特色内容。精准答题+仿真答题技巧,海量模拟仿真题库训练,录播+直播双向教学。根据学员情况设有:无工作经验零基础班、有工作经验零基础班、有基础工作忙等专属班型,真正做到了“量身定做”。

更有名师在线直播互动、超全题库及时更新、配套核心资料以及奖学金形式,让每个学员零基础也能报名考试,快速取得注册消防工程师资格证!

拓知学堂为响应国家号召,每年不定期拿出二十万奖学金来鼓励一次性考过三科的学员,全额退还所交学费。欢迎和鼓励所有相关单位参与过来。

拓知学堂,始终坚持做中国最好的在线消防工程师培训,努力为更多人实现消防梦想,为中国消防行业培养有志之才,为社会消防安全尽一份绵薄之力。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息