首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公安招警网 > 消防招考

为什么19年是消防考试的最佳时段,一次拿证,成败在此一举

时间:2019-01-28 10:01:35  来源:  作者:
 
消防工程师开考于2015年,经过四年的考试,透过率逐步上升,越来越多的人认可消防,了解到它的重要性。特别是在秋冬时期,大功率设备使用频繁,无论是公司还是个人,都要注重消防。

公安部为了推动消防事业,先后推出相关政策进行扶持。

公安部129号令中明确指出:各消防技术企业都要根据规定,配备相应数量的消防工程师,作为消防报警系统的专门负责人。他们一面要对消防系统进行定期的检查,一面要做好消防相对应的记录报告。在政策的刺激下,极大的扩张了消防市场的需求,不限专业的门槛同样也使得消防报考人数逐年增多。再加上明年10月,临时资质将被取消,巨大的市场需求已迫在眉睫。

公安部143号令中更是明确指出:取得注册消防工程师资格证书的人员,必须经过注册,方能以相应级别注册消防工程师的名义执业。未经注册,不得以注册消防工程师的名义开展执业活动。也就是说,没有消防工程师资格证书的支持,就无法从事相关的消防工作。

在政策的推动下,消防近几年,报名人数持续攀升,至18年报名人数以近90万,很大程度上,是由消防工程师资格证书的含金量决定的。

市场行情:

一级消防工程师兼职价格:

6~8w/年
一级消防工程师全职价格:

8~12w/年,一线城市可能还会更高。
消防工程师开考于15年,15年32万人报名,通过率0.92%;16年41万人报名,通过率2.59%;17年46万人报名,通过率3.56%,三年通过的人数加总在一起,也就仅仅几万人,人才缺口很大。



前人总结:

经过四年的考试,出题者的水平稳步提升,对技术考查更为全面,15年的案例考查,16年的实务考查,17年的综合考察,18年的细节考查,无不体现着出题者的水平,这意味着:消防对人才的要求更加全面,需要考生认真复习,积极备考,公平公正性稳步加强。

很多消防专家都认为,19年的消防考试将开启全新篇章,在4年的经验继承下,19年是资料最齐全、准备最充分的一年,相应的,通过概率也是最高的一年。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息