首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公安招警网 > 招警资讯

2017广东始兴县人民检察院招聘劳动合同制司法辅助人员6人公告

时间:2017-12-25 11:55:34  来源:  作者:
 

 因司法体制改革和工作需要,根据《广东省劳动合同制司法辅助人员管理暂行规定》(粤政发[2015]10号)文件规定,经始兴县人民政府批准,我院决定面向社会公开招聘劳动合同制司法辅助人员6名。本次公开招聘工作由始兴县人民检察院、始兴县人力资源和社会保障局共同组织实施。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

报考劳动合同制司法辅助人员应当具备以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的政治业务素质和良好的品行;

(三)具有正常履行职责的身体条件;

(四)具有大专以上学历,法律专业优先;

(五)具备从事司法辅助人员工作的专业技能;

(六)年龄不得超过28周岁(1989年12月1日以后出生);有两年以上在法院、检察院工作经验的,年龄可放宽到35周岁(1982年12月1日以后出生)。

(七)限韶关户籍人口。

(八)一经聘用,必须在我院服务满3年,服务期内我院不出具同意报考的书面证明(报考本院的除外)。

下列人员不得报考劳动合同制司法辅助人员:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职的;

(三)现役军人;

(四)在读学生;

(五)涉嫌违法违纪正在接受调查,尚未作出结论的;

(六)在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为,在禁考期限的;

(七)曾因超生被有关单位依照《广东省人口与计划生育条例》规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的;

(八)其他不宜担任劳动合同制司法辅助人员的情形。

二、招聘程序及办法

(一)发布招聘公告

同时在始兴县人民政府网、始兴县广播电视台、始兴县人民检察院微信公众号发布招聘公告。

(二)报名及资格审查。

1、本次招聘采取现场报名形式进行,需本人亲自前来。

2、报名时间:2018年1月3日至2018年1月9日(工作日上午9:00-11:30,下午15:00-17:00)。

3、报名地点:始兴县人民检察院政工科(403)。地址:始兴县太平镇永安大道。咨询电话:0751-3931100。

4、报名需提供以下材料:?《始兴县人民检察院公开招聘劳动合同制司法辅助人员报名表》1份(见附件,要求用A4纸双面打印,签名处需本人手写签名,报名表右上角粘贴本人近期彩色免冠1寸照片1张);‚本人近期一寸彩色照片2张;ƒ本人身份证、户口簿、学历学位证书、毕业证证书原件及复印件各两份;④其他证件原件及复印件(如在法院、检察院从事工作需出具同意报考证明等)。

5、准考证领取时间另行通知。考试时间、地点以准考证为准。

(三)考试办法

考试采取笔试、听打测试、面试相结合的方式。

1、笔试(占30%)。主要测试应聘者综合素质,笔试内容包括思想政治和法律基础知识两方面内容。根据笔试成绩从高分到低分按1:6确定进入听打测试人员(成绩四舍五入保留小数点后3位)。

2、计算机听打测试(占30%)。为电脑中文听打录入,考察打字速度及正确率(成绩四舍五入保留小数点后3位)。

3、面试(占40%)。根据笔试和计算机听打测试折算后的总成绩之和,从高分到低分按1:3确定面试人员。主要考察语言表达能力、应变能力和形象举止(成绩四舍五入保留小数点后3位)。

4、考试总成绩=笔试成绩×30%+听打测试成绩×30%+面试成绩×40%。考试总成绩按四舍五入保留小数点后3位。若考生总成绩相同的,首先是法律专业优先,其次则依次按照笔试成绩高低顺序确定名次。

(四)体检和考察

1、体检。根据考试成绩,按1:1确定体检人选。体检由我院统一组织,参照公务员录用有关体检标准执行。如出现体检不合格或放弃体检的,按总成绩由高分到低分依次进行递补。

2、考察。体检合格人员确定为考察对象,考察内容主要包括:应聘人员有无不得招录为劳动合同制司法辅助人员情形的,主要审查有无违法犯罪记录、思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。考察不合格或者放弃聘用的,可依次递补考察人选,考试成绩2年内有效。

(五)公示

体检及考察合格者确定为拟聘用人员,对拟聘用人员名单公示七个工作日。公示期间,对拟聘用人员名单有异议的,可向始兴县人民检察院提出。监督电话:0751-3931185。

三、聘用

拟聘用人员经公示无异议,按规定办理聘用手续,签订劳动合同,试用期3个月,试用期包含在聘期内,试用期满考核不合格的,取消聘用资格。

四、薪酬待遇

薪酬按本县同级公务员70%的标准,并结合地方实际执行(含“五险一金”)。享受年休假等国家法定假期。

五、其他

(一)本公告未尽事宜,由招聘单位负责解释。

(二)目前我院共有劳动合同制司法辅助人员编制15名,如因以下情形导致聘用岗位出现空缺的,可按考试总成绩从高分到低分依次递补其他考生:①应聘人员伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取应聘资格的;②拟聘人选公示结果影响聘用的;③拟聘人选未在规定时间内报到的;④法律、法规及其它有关规章规定不得聘用的;⑤应聘后被解聘或主动离职的。

(三)被聘用者从接到聘用通知起15天内,必须按规定办好所有手续,逾期未办理手续的按弃权处理。

(四)因各种原因取消拟聘资格的,即使已签订就业协议,用人单位有权解除就业协议,且用人单位不作任何补偿。

(五)资格审查贯彻招聘的全过程,在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,由此产生的一切后果由考生本人承担。

(六)考生应及时上网查阅成绩及相关通知,因考生自己原因未能参加下一步招聘程序的,责任由考生本人承担。

(七)考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果的由考生本人承担。

原标题:始兴县人民检察院公开招聘劳动合同制司法辅助人员公告

点击下载>>>

始兴县人民检察院公开招聘劳动合同制司法辅助人员报名表.doc

始兴县人民检察院

2017年12月19日

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2017广东始兴县人民检察院招聘劳动合同制司法辅
·2017安徽蜀山区应急辅警招聘拟聘公示
·2017河南登封市森林公安局招聘警务辅助人员计划
·2017新疆师市辅警招录笔试成绩、最低分数线及资
·2017安徽六安市裕安区人民法院招聘聘用制人员面
·2017广东珠海招聘社会管理协管员公告【招4人】
·2017安徽石台县公安局招聘编外警务辅助人员拟聘
·2017广西贵港市港南区人民法院招聘合同制书记员
·2017广西柳州市公安消防支队柳江区大队招聘政府
·2017广西贵港市覃塘区人民法院招聘合同制书记员
·2017浙江余杭区塘栖镇招聘巡防队员公告【招38人
·2017湖南洪江市人民法院招聘编制外司法辅助人员
·2017广西乐业县公安局补聘辅警人员公示
·2017江苏如东县公安局招聘特勤岗位人员递补体检
·2017广东梅州市公安局委托招聘宣传、文秘类人员
·2017广东江门市蓬江区司法局、江门市蓬江区法制
·2017贵州思南县招聘警务辅助人员公告【招42人】
·2017新疆克州乌恰县政法系统招聘编制外人员公告
·2017海南琼海市公安局招聘协勤队员40人公告
·2017江苏通州滨江新区(五接镇)城管协管员招录
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息