2020年徐州邳州市人民法院招聘执行助理和辅警公告

2020-04-15 21:04:12 来源: 作者
为满足法院审判执行工作需要,充实审判执行辅助队伍力量,促进审判质量和效率的提高,邳州市人民法院决定面向社会公开招聘合同制执行助理和辅警,现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘岗位及人数
 
  共招录12名,其中执行助理6名,辅警6名,均为男性。
 
  二、工作岗位
 
  执行助理在院执行局及法庭从事执行辅助工作或法院交办的其他工作。辅警协助法院法警做好司法安全及其他有关工作、协助执行人员办理执行工作及法院交办的其他工作。
 
  三、报考条件
 
  1、身体健康,政治合格,遵纪守法,品行端正。
 
  2、遵守法院制度,服从组织分配,纪律观念强,能够保守工作秘密。
 
  3、执行助理岗位要求大学本科及以上学历,法律专业优先,年龄在35周岁以下(1985年4月10日后出生),不限户籍。
 
  辅警岗位要求大专及以上学历,部队退伍军人学历可放宽到高中,年龄在28周岁以下(1992年4月10日后出生),不限户籍。
 
  有以下情形之一的,不得报考:
 
  1、本人正被立案调查或有违法犯罪前科的;
 
  2、因违纪违规受行政、纪律处分,或被用人单位开除、辞退、解聘的;
 
  3、近亲属或本人被列为失信被执行人,或有较为严重的个人不良信用记录、债务纠纷或较大数额借贷担保的;
 
  4、因其他原因不适合在人民法院工作的。
 
  四、招聘程序及要求
 
  (一)报名与资格审查
 
  1、报名时间:即日起至2020年4月30日.
 
  2、报名方法:登录邳州市人民法院网站下载报名表。填写后,连同本人身份证、学历证书(2020年应届毕业生可提供《高等院校毕业生双向选择就业推荐表》)、近期1寸红底免冠彩色照片扫描后以图片形式发送至报名邮箱:pzfy113@126.com,报名材料原件及复印件待笔试资格审查时一并提交。
 
  开考比例为1:2,如报名人员不足,则相应核减招聘人数。
 
  3、考生在考试前需提供本人正面免冠一寸红底证件照4张,身份证原件及复印件,学历证书原件及复印件,2020年应届毕业生提供《高等院校毕业生双向选择就业推荐表》原件及复印件进行资格复审。
 
  (二)考试内容和办法
 
  考试采取笔试、面试相结合的方法进行,报考辅警职位不用笔试,需进行体能测试和面试。考试时间、地点另行在邳州市人民法院网站上通知。
 
  1、笔试
 
  考试主要内容为公共基础知识与法律知识,满分为100分。参加笔试时,必须同时携带准考证和本人二代居民身份证。
 
  2、体能测试
 
  报考辅警岗位需体能测试,满分100分。参加体能测试人员需携带本人身份证、着运动装、运动鞋。体能测试的项目、时间、地点另行通知。
 
  3、面试
 
  考生按1:2进入面试,面试满分100分。面试主要测评报考人员的综合分析能力、应变反应能力、语言表达能力和举止仪表形象等方面的情况。
 
  4、总成绩计算方法
 
  执行助理岗位:总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。
 
  辅警岗位:总成绩=体能测试*50%+面试成绩*50%。
 
  总成绩四舍五入保留两位小数。
 
  五、体检和政审
 
  根据考生的总成绩,按岗位拟聘人员计划数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人选。体检由单位统一组织,体检所产生的一切费用由报考人员本人承担。报考人员在体检过程中弄虚作假或隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消录用资格。
 
  体检合格的人员,将按照有关政审程序进行政审,政审不合格的,取消录用资格。
 
  因体检、政审不合格造成岗位空缺的,依次递补。
 
  六、公示
 
  从考试成绩、体检、政审均合格的人员中确定拟聘用人员,在邳州市人民法院(http://pzsfy.chinacourt.org/)外网网站进行公示。公示期间接受社会和考生监督,期限为5天。
 
  七、聘用
 
  被录用人员采取劳务派遣用工方式,签订劳动合同,办理入职相关手续,试用期2个月,试用期满后,工资待遇为执行助理按邳州最低工资标准的1.5倍加绩效工资,辅警按邳州最低工资标准加绩效工资发放,并按照有关政策和规定办理相关社会保险,缴纳住房公积金,享有带薪休假、健康体检等权利和履职物质保障。
 
  八、纪律和监督
 
  坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严把人员“进口”关。发现考试作弊或弄虚作假的考生,取消其考试资格。咨询电话:0516-68970013。
 
  九、本招聘公告由邳州市人民法院负责解释。
 
  附件:邳州市人民法院招聘执行助理、辅警报名表.doc
 
  邳州市人民法院
 
  2020年4月10日