首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干申论

2018军转干考试申论热点:爱因斯坦字条拍卖 曾拍卖过的物品

时间:2018-03-12 15:10:35  来源:  作者:
 

  伟大的物理学家爱因斯坦在42岁对一名年轻女子表达倾慕的手写字条3月6日在耶路撒冷拍卖,以6100美元成交。这张字条写着:“一份友善的纪念礼物,献给这位科学研究者。我为之倾倒,静候整整两日。”科学研究者。我为之倾倒,静候整整两日。”

 
微信截图_20180312150838.png
 
【模拟预测题】
 
【爱因斯坦为核能开发奠定了理论基础,开创了现代科学技术新纪元,被公认为是继伽利略、牛顿以来最伟大的物理学家。他的生前遗物有很多拍卖的,都有哪些呢?】
 
【详解】
 
拍卖的手写字条
 
拍卖行介绍,1921年,爱因斯坦42岁,赴意大利佛罗伦萨探亲。亲戚家楼上住着一位著名化学家的女儿,伊丽莎白·皮奇尼,化学专业女学生,22岁。爱因斯坦非常想见她,但遭到拒绝,离开佛罗伦萨前留下这张字条。
 
爱因斯坦的吐舌搞怪照
 
2017年7月27日在美国一间拍卖场竞标,最后以12.5万美元的价格成交。“吐舌照”摄于1951年3月,上面有爱因斯坦的签名。当年,爱因斯坦举行生日派对后,被一群摄影师和记者包围,疲累不堪的他吐了舌头就离去,被一名记者捕捉到。当时报社一度担心有损他权威形象,犹豫是否刊登。不过,爱因斯坦本人却对这张照片爱不释手,甚至把它印成贺卡送给好友,后来还被人们制成海报,成为经典流行。
 
两张便笺
 
物理学家阿尔伯特·爱因斯坦95年前在一家酒店留下两张写有他对幸福“理论总结”的便笺。这两张便笺分别以156万美元(约合1036万元人民币)和24万美元(159万元人民币)在耶路撒冷拍卖会成交。
 
法新社报道,拍出156万美元的便笺写在爱因斯坦当时下榻的日本东京帝国大酒店信纸上。便笺写道:“相比纷纷扰扰地追逐成功,宁静谦逊的生活更让人快乐。”
 
另一张写在白纸上、内容为“有志者,事竟成”的便笺则以24万美元成交,买主同样拒绝公开身份。
 
按照法新社的说法,两张便笺写于1922年,此前一直不为人所知。当时,爱因斯坦刚凭借相对论获诺贝尔奖,正在日本进行巡回演讲。
 
不愿公开姓名、现定居德国汉堡的便笺卖家透露,爱因斯坦当时接到一名信差传递的信息,但可能这名信差不愿接受小费,或爱因斯坦手头没有零钱,不想让信差空手而归的爱因斯坦就用德语写下了关于“幸福论”的两句话,充当给信差的小费。爱因斯坦还对信差说:“如果你够幸运,这些笔记会比一般小费值钱多了。”
 
法新社报道,便笺原来的主人可能是信差的侄子或外甥。便笺拍卖后,这名卖家告诉法新社记者:“我很高兴在这个快速发展的世界,还有人对科学、历史和永恒的送信感兴趣。”

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息