首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干申论

2018军转干考试申论热点:深化改革 思想再解放

时间:2018-04-16 11:15:36  来源:  作者:
 

 2018,改革开放第40年。这些年里,禁锢的思想被解放,僵化的生产关系被更替,单一的生活方式被打破。改革再出发,动力和方向在哪里的问题在社会上引起比较广泛的讨论。

中央全面深化改革领导小组的第二次会议上,习总书记给出方向:“要弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。”

在2018新年贺词中,习近平坚定不移,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

久推难动的公车改革,全面启动;城乡二元的户籍制度,打破坚冰;大量行政审批事项,被下放或取消……过去几年,全面深化改革大潮迭起,一些多年未有进展的改革强势推进,一些盘根错节的利益纠葛被逐步突破,越来越多的人真切感受到了什么叫“抓铁有痕、踏石留印”,什么叫“行动最有说服力”,什么叫“为了人民的改革”。改革,化身为醒目的执政标签,凝聚成最大的时代共识,寄托着万众的幸福梦想。

[权威论述]

要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及全体人民,唯有如此改革才能大有作为。——习近平

改革只有进行时没有完成时。——习近平

气可鼓而不可泄,要巩固改革良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效。——习近平

共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫。——习近平

改革开放中的矛盾只能用改革开放的办法来解决。——习近平

改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。——习近平

[面临的问题]

经济危机以来,我们对未来充满种种焦虑。从客观层面来讲,好改革的都改革完成了,剩下的全是难啃的硬骨头。

从主观方面来看,精神懈怠病、改革疲劳症在一定范围蔓延,折射出一些人的畏难情绪。在这个意义上,如何继续推进改革,不仅是实现持续发展的必然要求,也是一场关乎中国信心的重大工程,还是一场对执政能力的直接检验。

今天的改革,不只为了应对挑战,更是为了把握机遇;不只为了短期目标,更是为了图之长远;不只是时代要求,更是历史责任。在经济新常态下谋划改革,在政治新生态中推进改革,激发的是中国特色社会主义的生机活力,涵养的是治理体系和治理能力现代化的动力之源。

[意义]

解放思想是先导。40年改革历程,就是不断解放思想的过程。1978年,一场真理标准问题的大讨论,齐齐掀开中国改革开放大幕,中国人民从此破开教条主义的条条框框,从困惑中觉醒,迸发出前所未有的主动性和创造力量。

思想的解放,让中国人民有无限的勇气、智慧和创造力。对一个曾把祖宗之法看得重于泰山的民族来说,解放思想是所有奇迹的根源,也最让亿万国人获益。击穿封闭僵化的樊篱,荡涤万马齐喑的沉闷,新时代的中国才能充满希望,充满无限发展潜力。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018年吉安国编教师招聘1481人
·2018安康市紫阳县教育体育局事业单位教师招聘高
·2018来宾市中小学教师公开招聘无人报考岗位一览
·2018德州市幼儿师范学校教师招聘1名公告
·2018军转干考试申论热点:深化改革 思想再解放
·2018中山市阜沙镇阜沙中心小学语文招聘教师1名
·2018湖南长沙师范学院附属第二幼儿园教师招聘7
·2018深圳市永联学校小学数学教师招聘公告
·2018年江西省赣州市公安局章贡分局辅警招聘110
·2018年齐齐哈尔市甘南县人民法院招聘5名司法辅
·2018年深圳公安局招辅警笔试成绩和面试、资格审
·2018广西省防城港市港口区人民检察院招聘检务辅
·2018河南信阳市羊山新区治安巡防大队招聘巡防人
·2018云南玉溪市公安局交通警察支队招聘警务辅助
·2018浙江湖州市两级法院司法雇员招录面试名单及
·2018安徽池州市法院系统招聘编外司法雇员递补人
·2018安徽宿州市公安局选调人民警察面试通知
·2018青海玉树州考录主任科员以下职位公务员和公
·2018江苏昆山市消防辅助人员招聘公告【招12人】
·2018浙江杭州市下城区人民法院招聘审判辅助文员
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息