2020国家公务员结构化面试技巧:人际题目中如何面对领导的安排

2020-04-29 23:21:33 来源: 作者

1.初进单位,领导安排的琐碎、简单、机械化等事情:接受领导的安排,认识到作为新人就是要从基础的工作开始做起,这样才能为以后的工作打好基础,也要认识到基础的工作并不是不重要,工作当中环环相扣,越是琐碎的工作越要做好,从琐碎的事情提升自身能力,是熟悉各部门和工作流程的好方式,要在不断学习中找到工作规律,让自己尽快融入工作,这样才能与同事配合好工作,让领导看到我们的能力。

2.面对领导突然安排的过重工作量:要勇于接受,不是特殊情况,领导是不会随意点名找某个人办事。因此,既然领导点名让我负责,证明是领导相信我,才对我委以重任。也要努力完成工作,理清工作事项,合理安排工作时间,按照轻重缓急做好相应的工作任务。遇到困难,也可以及时向领导求助,请求更多的资源配置。

3.面对领导安排的超越自己职权外的工作:首先要接受领导的安排,认真领会领导的意图,向领导请示是否可以与职权范围内的同事进行沟通协作,保证任务的顺利完成。在进行工作汇报时要把给予过帮助的同事一并向领导进行说明,凸显同事的帮助,让领导看到我们没有邀功的行为而且可以很好的团结同事一起协作完成工作。

4.面对领导的违规操作:善意地提醒领导,如果领导在工作中出现差错,要善意提出来,但是要注意提建议的分寸、场合,态度要诚恳、语气要柔和、方法要得当,可以是在没有第三人在场的时候进行,目的是帮助领导改进工作,不要在工作中出现问题。

5.面对非直属领导的任务安排:及时汇报直属领导,使直属领导全面了解其上级领导的意图和要求等,并接受直属领导的具体指挥,在工作中调整工作节奏,即时向直属领导汇报工作情况,方便直属领导向上级领导汇报工作。