首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 面试真题

2019年政法系统模拟面试题

时间:2019-02-05 19:57:58  来源:  作者:
 
2019年政法系统模拟面试题
(一)
1、为了预防和治理校园欺凌,保护学生身心健康,天津市第十七届人大常委会第六次会议21日表决通过了《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》,自公布之日起施行。天津市人大常委会法工委相关负责人介绍说,加强校园欺凌相关立法,将预防和治理校园欺凌纳入法治轨道,使预防和治理校园欺凌有法可依,是十分必要的。对此,有人支持,有人反对,你怎么看?

2、某地一公司财务人员接到一个匿名手机短信,冒充其公司领导称急需一笔钱,要求受害人向指定账户汇款30万元。受害人一看是公司老板,便按照短信要求汇款,后发现自己被骗。年底前后,诈骗“陷阱”增多,不法分子的诈骗手法层出不穷,屡屡有人上当受骗。记者梳理了近期发生的“新骗局”案例,希望大家加强防范,提高警惕,谨防受骗。请你给广大群众支招,谈谈你的意见。

3、你单位的同事,他们分别遇到了一些工作上的问题:

小张:之前因为一些小错误被领导批评了,然后现在他有一些建议想提,但是不敢提,害怕枪打出头鸟。

小王:在单位里又写又说,但是每当他开会的时候,他要发表意见,但是他很紧张,都有些词不达意,不知道该怎么办?

小李:觉得基层工作很繁琐,他之前的专业用不上,新的知识又没空学。

你怎么去劝说他们,现场模拟。

4、你自身还存在什么缺点和不足,如果这次你被录用之后,你会怎么样处理你的缺点和不足?
(二)
1、江苏省十三届人大常委会第六次会议近日审查批准了我国首部围绕国家公祭出台的地方性法规——《南京市国家公祭保障条例》。针对“精日”行为,条例规定了7种明令禁止的行为,包括禁止在国家公祭设施、抗战遗址等地使用具有日本军国主义象征意义的军服、旗帜、图标进行拍照、录制视频;禁止通过网络对上述行为公开传播等。对此,有人支持,有人反对,你怎么看?

2、深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬法治精神,推进司法公开。12月4日,某县人民法院举办“法院开放日”活动,邀请群众走进法院,近距离参观了解法院。领导让你负责次工作,谈谈怎么开展?

3、某地司法部门开展轰轰烈烈的“冬季雷霆行动”专项活动,进一步加大执行力度,强化执行手段,先是将老赖张某、李某上了失信黑名单,随后加紧与申请执行人的沟通联系,一天成功“拘捕”失信被执行人张某、李某,在带走过程中,张某大喊警察非法拘捕啦,引发群众围观,你是当时带队负责人,你怎么办?

4、结合自身经历,谈谈如何能适应基层司法工作?
(三)

1、11月30日,浙江省十三届人大常委会第七次会议审议通过《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》(以下简称《规定》),让这种忧虑荡然无存。固化了改革成果,破解了改革难题,为改革留足空间——《规定》的出台,在立法层面对浙江历时两年的改革经验进行了固化,对一些体制机制上的问题作出了回应,为这场刀刃向内的自我革命提供了保障。对此,你怎么看?

2、 你是某法院工作人员,领导让你必须在朋友圈分享法院发布德信息,发了会让你的很多朋友不满,甚至拉黑你。不发领导又认为你工作不力,你怎么办?

3、你刚刚进入司法部门,两个岗位要让你选,一个在单位核心部门(专业对口,工作难度大,领导看不到你),一个是后勤部门(专业不对口,领导能看到你),你怎么选?

4、某市里准备开展,设立法律咨询室试点工作,领导让你负责,谈谈你的工作思路。
(四)
1、今年7月,国家卫计委同公安部、国家中医药局印发《关于严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》,提出10条具体的医院安全防范措施。强化运用法治思维处置涉医违法犯罪,要将涉医违法犯罪行为纳入社会信用体系。一旦涉医违法犯罪信息上传到国家卫生计生信用信息平台,国家卫计委各部门可通过国家平台共享使用,这相当于进入了“黑名单”,涉事者再到各医院挂号,会因身份验证而被限制。对此,有人支持,有人反对,你怎么看?

2、请结合自身经历,用三个关键词谈谈对改革开放40周年的认识。

3、某市为了整治当地的生态环境,规定在距离村子500米以内,养殖规模在50头以下的牲畜家禽养殖场予以拆除。老王家庭贫困,养了5头猪,按规定要取消拆除。领导要你去做老王的思想工作,你怎么办?

4、你是驻村扶贫干部,发现有些村民将捐献来的电脑、衣物、办公用品等物品放到二手市场去卖,你怎么办?

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019年政法系统模拟面试题
·2019年1月5日浙江省定向选调生面试题(面向名校
·2019年四川省定向选调生面试题(面向名校)
·2019年1月6日浙江上虞区事业单位面对双一流大学
·2019年1月6日浙江上虞区事业单位面对双一流大学
·2019年四川省定向选调生无领导小组面试题(面向
·2018年12月30日河南省新乡纪检委遴选公务员笔试
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息