首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2019国家公务员考试时事政治:8月9日国际热点新闻

时间:2018-08-09 21:27:07  来源:  作者:
 

  一、欧盟:欧洲联盟高级官员要求欧盟成员国企业不要屈从于美国“次级制裁”威胁,继续与伊朗的投资和贸易往来,否则可能面临欧盟惩罚。欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼7日在新西兰访问时告诉媒体记者,欧洲人要与谁做生意,应由欧洲人自己决定。

  二、美国:美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税。

  美国国务院发言人诺尔特8日说,因今年3月俄罗斯前特工在英国中毒事件,美国将对俄罗斯实施制裁。声明说,相关制裁将于8月22日前后生效。声明未说明具体制裁内容。

  三、俄罗斯:俄罗斯国家原子能集团公司8日表示,该公司成功研制出可用于核潜艇的“永久性”核反应堆。新研制的这种“永久性”核反应堆堆芯能够在整个核潜艇服役期间一直工作,无须更换核燃料。报告指出,目前这种新型核反应堆已完成研制和国家试验工作,准备用于俄生产的第四代核潜艇。

  四、哥伦比亚:7日,应哥伦比亚共和国政府邀请,习近平主席特使、交通运输部部长李小鹏出席哥伦比亚总统权力交接仪式,并会见新任总统杜克。李小鹏向杜克转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿。李小鹏表示,中哥加强合作面临前所未有的历史机遇。中方愿同哥方一道,优先坚持政治引领,深挖双边合作潜力,在“一带一路”框架下推进经贸、能矿、基建、农业、创新等领域合作,促进文明交流互鉴,加强多边事务协作,推动中哥关系不断迈上新台阶。杜克感谢习近平主席派特使出席哥总统权力交接仪式,请李小鹏转达他对习近平主席的亲切问候。杜克表示,哥方高度重视哥中关系,将发展对华关系视为哥外交政策优先方向,愿同中方加强治国理政经验交流,深化各领域合作,推动双边关系持续向前发展。

  五、沙特:沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔8日说,沙特与加拿大之间的外交风波没有调解余地,沙特正考虑对加采取进一步措施。

  六、加拿大:加拿大政府人士7日说,加方打算寻求阿拉伯联合酋长国和英国帮助,给加方与沙特阿拉伯的紧张关系降温。美国国务院明确表态不会参与调解。

  七、以色列:以色列战机8日晚对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)12个目标实施轰炸,以回应哈马斯向以南部发射火箭弹和迫击炮弹。巴方说轰炸造成1名巴勒斯坦人死亡、6人受伤。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息