首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2019国家公务员考试时事政治:8月8日国际热点新闻

时间:2018-08-09 21:28:12  来源:  作者:
 

 一、联合国:联合国秘书长副发言人哈克6日就美国重启对伊朗制裁表示,联合国将继续鼓励各国对伊核问题全面协议的支持。哈克说,联合国秘书长古特雷斯一如既往地认为伊核问题全面协议是一次外交成就,也将继续鼓励各国对这一协议的支持。

  二、欧盟:欧盟委员会6日发布公告表示,第一支中欧共同投资基金首期融资募集到6亿欧元(约合6.9亿美元)。在第二十次中国欧盟领导人会晤期间,丝路基金与欧洲投资基金签署《关于中欧共同投资基金首单项目落地与继续深化合作的谅解备忘录》,宣布启动中欧共同投资基金首单项目。

  三、美国:美国总统特朗普7日通过社交媒体说,任何与伊朗有商业往来者将无法与美国进行商业交往。他同时表示,美国对伊朗的制裁已正式重启,这是迄今为止美国对伊朗实施的最严苛的制裁,今年11月制裁会被提升至新的水平。

  四、俄罗斯:俄罗斯总理梅德韦杰夫日前表示,北约东扩对俄是威胁和挑战。梅德韦杰夫说,苏联和华约早已解体,两大军事集团对抗的情形早就不存在,北约甚至连继续存在的必要都没有了。然而,北约却在不断东扩,俄对此不会无动于衷,这对俄来说是威胁和挑战。梅德韦杰夫指出,北约始终视俄为潜在对手,北约的军事力量包括核力量一直都以俄罗斯为打击目标。谈到北约准备吸收格鲁吉亚的问题,梅德韦杰夫说,格鲁吉亚还存在领土争端,格鲁吉亚加入北约有可能引发严重冲突,希望北约在处理此事时多一些理性。

  五、马来西亚:由马来西亚中华大会堂总会主办的“一带一路·唱响未来”国际华人合唱大赛近日在吉隆坡举行决赛和颁奖典礼。来自中国的广西六娅合唱团获得金奖。本次比赛共吸引了来自中国、印度尼西亚和马来西亚等国家和地区的32支代表团参加,精彩的演出受到了当地华人华侨的热烈欢迎。

  六、加拿大:加拿大外交部长弗里兰6日就加拿大与沙特阿拉伯外交关系恶化发表声明,表示加拿大不会放弃对沙特外交立场。沙特外交部6日凌晨发表声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。声明说,沙特政府决定冻结同加拿大所有新的商业和投资交易。同一天,沙特教育部宣布转走沙特留学生、卫生部宣布转走就医沙特人、沙特航空宣布停飞加拿大航线。

  七、卡塔尔:卡塔尔外交部6日在其官方网站上发文表示,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)秘书长扎耶尼关于海合会国家支持沙特阿拉伯的声明并不反映卡塔尔的态度。卡塔尔外交部表示,扎耶尼就沙特与加拿大之间发生的外交事件发表海合会国家支持利雅得的声明不反映卡塔尔的态度。卡外交部强调,卡塔尔与加拿大的关系是牢固的,任何国家和国际组织表达立场、观点的权益理应得到保护。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息