首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考面试

2018国考面试备考—掌握怎样面试答题可以避免假大空

时间:2018-01-24 01:03:06  来源:  作者:
 

  假大空,可以说是现在公务员面试答题中常遇到的情况,你若能有效的避免,就可以获取高分,要想避免这个问题,就得先知道这个问题产生的原因。

  这个问题发生的原因,可以说和我们广大考生无关,因为目前在整个行业中还没有有效的方法去解决这个问题,这是这个行业的通病。下面简单和你说明下这种现象产生的过程,从而可能找到好的解决方法。

  公务员面试答题技术总共经历了四代,刚开始时,只要你能开口,比较流利的说话,不管对不对,就可以获得高分。在那个时期称之为开口式时代,这样大家都能比较流利的开口答题了。

  但又出现了很多答的内容不准确,没有针对性,这个时候,就开始了口诀式答题,就是把面试考察的标准编成口诀,如冷静,反思,沟通,总结,一个帽子三个环节,遇到题就按口诀答题。这个看过现在市面上公务员面试视频的同学都知道。

  但这样又出现了一个严重的情况,十个人答题有八个人回答一样,考官都听烦了,所以就出现了反模板化。

  现在大部分都是模板式答题体系,很多老师会告诉你一个答题的思路,不同的题型有不同的思路,有效的避免了一个套路的答题雷同,但却出了内容的假大空。还有一些搞个性化教学,就是让考生依据自己的能力去答题,结果就变成了让大家偏离准确性去追求那些形式上的差异化。

  所以你要真正的破解这个问题,需要你了解公务员面试的一个基本常识,公务员面试考两大类题型,一是认知类题型,就是你怎么站在政府角度去看待问题。二是操作执行类题型,就是你怎么以基层公务员的组织行为要求去办事,这两个事情是几乎所有面试考生都不具备的。

  而要做到这一点,就需要去搜集大量的公务员面高分学员答题示范和了解不同政府部门的工作思维和掌握不同部门的工作实务,探索出面试高分模型。

  而这一点,从2016年9月起,华图面试研究院牵头,带领全国112名5年以上授课经验的资深面试老师进行深入教研。前后共搜集1000个高分学员答题示范,测出高分样例。分析了近15年上万道面试真题,摸清面试出题脉络,提出解题制胜的法宝。最终形成V4体系核心法宝——政府实务式答题。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2018国考面试备考—掌握怎样面试答题可以避免假
·2018年国考面试热点:直播答题,互联网的又一个
·2018年国考面试热点:GDP落实到民生才能沥干水
·2018年国考面试热点:别做一只孤独的"旅行青蛙
·2018年1月15日甘肃国税事业单位面试题
·2018年1月14日安徽合肥庐江事业单位选调面试题
·2018年1月13日安徽省属事业面试题(水利水电职
·2018年1月19日邯郸市永年区医技类事业单位面试
·2018年1月20日四川宜市事业单位面试题
·2018年1月20日山东聊城卫生计生事业单位面试题
·2018年1月20日河南南阳市卧龙区组织部遴选(事
· 2018年1月19日四川省属事业单位面试题
· 2018年1月20日江西赣州经开区面试题
· 2018贵州省面向秀村干部等定向招录乡镇公务员
·2018年1月20日江西省赣州市寻乌县医疗卫生系统
· 2018年1月13日人民银行陕西分行面试题(无领导
·2018年1月21日四川宜宾市事业单位面试题
·2018年1月21日四川宜宾市电视台面试题(专业技
· 2017年1月21日湖南省衡阳市直机关遴选面试题及
·陈建军团队解析2018年1月20日宜宾事业单位面试
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息