首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考面试

2018年国家公务员考试面试技巧:听说读写备考方法

时间:2018-01-24 01:08:36  来源:  作者:
 

 建议大家从听、说、读、写四方面进行准备。因为现在面试主要采用的是结构化面试和无领导小组面试,而这两种面试形式都需要考生审清题目、答出内容,这就决定了考生在面试前一定要从听、说、读、写方面提升自己。

  一、听

  听,主要是从听题和广纳良言两方面做准备。面试中要取得好成绩,首先要能听清考官提出的问题。很多考生由于紧张,注意力不集中,在考场上经常会漏听,错过一些细节词,答题时只能泛泛而谈,所以考生可以下载面试题,练习听题,提高听题记忆能力。除此之外,考生要丰富自己的答题内容,提升自己的面试能力,就要广泛听取意见和建议。由于面试题涉及知识面广,面试竞争激烈,所以考生要经常与他人交流,对他人提出的意见有则改之,无则加勉。只有这样,才能拓展自己的知识面,提升自己的面试水平。

  二、说

  说,是面试中最重要的环节,通过考生的表达,考官才能了解考生的知识、思维方式、价值取向,才能给考生打出合理的面试分。因此考生在准备说这方面时,不但要能侃侃而谈,还要能言之有物、言之有理。侃侃而谈,就是要求考生在面试时能够理直气壮地答题,充分展现考生的自信。言之有物,要求考生答题内容紧扣题目,而不是说与题目无关的或者无针对性的内容。言之有理,要求考生答题有逻辑,有层次,有条理,而不是想到什么说什么,杂乱无章。要做到以上要求,考生面试前要多参与活动,在活动中踊跃发言;要多组织面试,面对众人,自信表达。

  三、读

  读,主要从阅读储备和准确解读面试题两方面做准备。很多考生面试紧张,面试言之无物,其实都是知识面窄造成的,因而面试前一定要从网站、书籍、期刊报刊等各种途径中获取面试知识,使自己肚中有“货”。其次,还要提高解读能力。面试时有些考生听到题目,但抓不准题目的要点,抓不住题目的实质,答非所问。因此建议考生练习抓题目中关键词的能力,提高理解能力。

  四、写

  俗话说:“好记性不如烂笔头。”考生平时可以把重要的知识整理写在面试笔记本上,既能增强记忆,也便于日后翻阅。而且表达逻辑不清的同学,可以把自己想表达的内容写在纸上,然后按逻辑进行筛选整理,使思路更加清晰。还有,面试中有些岗位提供纸笔,这类考生应练习简易速记,其他无纸笔的考生也可以练习心写,达到更好的听题效果。

  总之,只要考生能储备足够的知识,在面试中听清题目,读懂实质,侃侃而谈,言之有物,就一定能成功通过面试!

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2018年国家公务员考试面试技巧:听说读写备考方
· 2018年1月20日四川省泸州市事业单位面试题
· 2018年1月21日江西赣州市直机关遴选公务员面试
·2018年国考面试热点:人工智能之“热”应带来更
·2018国家公务员面试无领导小组讨论面试考情分析
·2018年国考面试热点:知识该付费还是免费
·2018国考面试备考—掌握怎样面试答题可以避免假
·2018年国考面试热点:直播答题,互联网的又一个
·2018年国考面试热点:GDP落实到民生才能沥干水
·2018年国考面试热点:别做一只孤独的"旅行青蛙
·2018年1月15日甘肃国税事业单位面试题
·2018年1月14日安徽合肥庐江事业单位选调面试题
·2018年1月13日安徽省属事业面试题(水利水电职
·2018年1月19日邯郸市永年区医技类事业单位面试
·2018年1月20日四川宜市事业单位面试题
·2018年1月20日山东聊城卫生计生事业单位面试题
·2018年1月20日河南南阳市卧龙区组织部遴选(事
· 2018年1月19日四川省属事业单位面试题
· 2018年1月20日江西赣州经开区面试题
· 2018贵州省面向秀村干部等定向招录乡镇公务员
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息