集装箱式消防器材展示的核心是围绕安全教育

2020-03-17 19:40:39 来源: 作者
建筑工地安全事故发生时,最容易受伤的就是人,学会自我保护的方法才是最稳妥的,安全体验馆由此诞生。安全体验馆是最新科技在工程建设安全教育培训领域的开创性应用,通过培训学习让施工人员掌握各类安全施工技能并提高安全意识。而集装箱式体验馆替代了传统实体安全体验馆,一改市面上分散式安全教育体验,全部集中到集装箱内进行,优势在于成本偏低,且运输方便,占地面积少,一改枯燥的说教变成真实的体验,有效提高施工人员的安全生产意识。

埃欧哲集装箱式消防器材展示
集装箱式消防器材展示是集装箱式体验馆的其中一项,通过让施工人员了解消防器材,识别潜在危险,了解求生方法,亲身体验各项灭火,应急逃生项目,掌握逃生技能,提高应急处置技能。集装箱式消防器材展示是由集装箱式钢结构框架、顶板、底板及墙板组成,占地宽4米,长6米,高3米,也可以根据现场情况约定项目与数量,根据要求制作设计图。真正做到教育理论与实践,安全职业知识与动手实干操作能力相结合,让施工人员切实感受到不安全操作带来的危害。

埃欧哲集装箱式消防器材展示
值得注意的是,消防设施的布置必须满足防火要求,施工现场要配备足够的灭火器材,每个功能区均配备10只灭火器,其中消防设施包括消防铲、灭火器、消防桶等,明火作业必须按照要求开具动火证。同时项目各个区域应配备保安2名,24小时轮班管理,设置专职安全员3名,负责监管办公区、生活区、施工现场用电、用火安全,并以定期和不定期的方式对施工人员进行消防器材展示教育以及对消防器材进行检查,及时更换过期或报废产品。还应该建立相应的应急准备和预案,明确在紧急情况下的组织机构、人员分工和应急措施,并组织进行定期的演练。