贵阳市消防救援支队贵阳经开区消防救援大队公开招聘专职消防队员

2021-04-27 17:08:44 来源: 作者
为有效解决消防救援队伍,执勤力量不足的问题,不断推动消防工作社会化,贵阳市消防救援支队贵阳经济技术开发区消防救援大队决定,面向社会公开招聘专职消防队员,我们期待您的加入!!!

岗位招录

通信室文书与通信员 4 人;消防车辆驾驶员岗位 4 人;灭火执勤战斗员岗位 18 人。

岗位任务

主要从事消防执勤备战、灭火作战、抢险救援、社会救助等工作,履行消防队员作战职能,实行 24 小时在岗在位准军事化管理。

福利待遇

新入职合同制消防员工资待遇 : 2000 元基础工资 + 包吃包住(试用期 1 个月),待考核合格正式聘用后,每月基本工资 2000 元基础工资(五险一金用人单位单独另交)。

绩效工资:1500 元 / 月,月考核为优秀则领取当月绩效的 100%,良好则领取 80%、合格则领取 60%,不合格则扣除当月绩效。

工龄工资:从签订劳动合同起逐年递增,标准为 100 元 / 年(第二年开始起算)。

津贴补贴:特殊岗位津贴标准制定班长 300 元 / 月、副班长 200 元 / 月、驾驶员 500 元 / 月、津贴补助 200 元 / 月、通讯员补助 200 元 / 月、站长助理 500 元 / 月、取得职业技能鉴定补助 100 元 / 月。

招聘条件

1、18 岁至 30 周岁,驾驶员或有消防救援工作经验的年龄可放宽至 35 周岁。

2、须具有高中或同等以上学历。

3、男性,身高 165 公分以上,身心健康,反应灵敏,体形端正,不超重(标准体重 = 身高 cm-100cm,标准体重 +-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于 4.8,矫正视力不低于 5.2。

4、应聘车辆驾驶员应具备大型货车(B 牌)以上车辆驾驶资格(具有消防车辆驾驶经验者优先)。

5、适应全天候参与执勤、训练的身体素质和良好的心理素质。

6、在部队服役期间未受过纪律处分;在地方无违法犯罪记录。

7、必须拥护党的路线、方针、政策,热爱中国共产党、热爱社会主义,热爱消防事业,政治历史清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,现实表现好。

8、无其他不适合从事灭火救援工作的情形。

9、有下列情形之一的,不予录用:(1)曾被刑事处罚、劳动教养、少年管教的;(2)因涉嫌违法违纪,正在接受侦查审查的;(3)有法律法规规定不得报考的其它情形的。

报名方式及要求

报名时间:2021 年 4 月 24 日至 4 月 30 日,上午 8 时 30 分至 11 时 30 分,下午 14 时 30 分至 17 时 30 分(法定假期与双休日除外)。

报名要求:应聘者按照公布的招聘条件和要求,填写《经开区公开招聘合同制消防员报名登记表》(报名者必须在报名表正面下方“声明栏”内签名确认所有资料真实),并提供如下资料的原件 ( 原件供报名时审验 ) 和复印件到指定地点报名:(1)携带本人身份证;(2)学历证书,驾驶证等相关资质证书;(3)户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明;(4)入职体检报告;(5)复员、退伍军人相关证明等材料;(6)近期正面免冠蓝底 1 寸彩照、电子档照片;以上提供的打印或复印件资料均为 A4 纸规格。应聘人员对所提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

注意事项和要求

1、务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

2、资格审查、聘用考核的时间、地点另行通知。(有关通知将会以群发信息及电话的方式进行通知,请报名者务必保持手机畅通,由于通讯不畅导致未能及时接收各环节招聘信息的,责任自负。)

3、应聘 3 步曲:个人简历发邮箱接到通知后进行招录程序实习和转正。

地址:贵阳市花溪区开发大道乌江路 25 号经济技术开发区消防救援大队

聘用考核

1、凡参加应聘者先参加统一的基本考核(单杠一练习 /5 个、3000 米跑 /16 分钟),体检由本人自行到县级以上人民医院开具近期体检报告。

2、聘用考核为综合素质测试,采取面试、体能测试和岗位适应性测试相结合的方式进行。

3、凡被聘用的专职消防队员必须进行岗前培训 3 个月,培训结束后进行考核,不合格者则予以淘汰。


▌制作:贵阳消防全媒体中心