北京市丰台区消防救援支队2021年度政府专职消防员招聘简章

2021-04-27 17:09:48 来源: 作者

30万丰台人在这里

  拆迁规划大事小情

  北京市丰台区消防救援支队

  2021年度政府专职消防员招聘简章

  经丰台区消防救援支队研究决定,于3月24日至4月13日公开向社会招聘66名政府专职消防员,主要担负丰台区小型消防站日常的灭火和抢险救援任务。现将有关事项公告如下:

  

  一、招聘岗位和人数

  (一)招聘岗位:灭火救援岗位、执勤车驾驶岗位;

  (二)招聘人数:灭火救援岗位36名、执勤车驾驶岗位30名;

  二、招聘对象

  面向全国不限户籍;

  三、应聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  (三)自愿从事消防工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从单位统一分配;

  (四)报考灭火救援岗位的,年龄为18至30周岁之间(出生日期在1991年3月至2003年4月);报考执勤车驾驶岗位的,年龄为20至38周岁之间(出生日期在1983年3月至2001年4月之间),需持有A1、A2或B2驾驶证;

  (五)具有高中或同等以上学历;

  (六)身体和心理健康;

  (七)遵纪守法,本人无违纪违法、被开除公职或辞退等不良记录,本人征信报告无不良记录,本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录;

  (八)满足申报岗位的条件要求;

  (九)需持有北京健康宝绿码。

  四、工时制度

  执行24小时驻勤制(不定时工时制度),原则上每月保证不少于6天休息,遇有重大任务,不能休息的,给予补休。

  五、工作地点

  通过岗前培训考核后,由丰台区消防救援支队政治部统一分配至丰台区辖区内小型消防站工作。

  六、 工作待遇和薪金

  (一)享受待遇

  1.统一办理六险一金;

  2.提供工作期间的食宿;

  3.提供工作所需制式服装、被装等;

  4.每年按规定享受带薪年休假和单位安排的1次免费体检。

  (二)工资薪金

  政府专职消防员根据个人工作年限、现实表现等予以分级定档,确定相应薪资待遇,初入职人员月实发6000元左右(试用期,工资不低于转正后工资80%),并随工作年限、岗位等级调整等逐年递增。(注:初入职者均从一级一档开始定级)

  七、报名方式

  (一)报名。

  政府专职消防员招聘采用网上报名、现场资格审查的方式。报名时间为2021年3月24日9时至 2021年4月13日24时。

  报名网址:

  http://public.risejob.com/ftxf/index.html

  填报流程:

  请登录《北京市丰台区消防救援支队报名系统》→注册新用户(按个人真实身份证号和手机号注册,并牢记自己设置的密码,最后点击保存)→用户登录→输入身份证号和密码→登录→进入后,根据个人实际情况选择报名入口(其他人员入口、部队退役人员入口)→点击入口后进入《北京市丰台区消防救援支队报名表》页面填写,并根据自身实际情况进行填写、上传→最后提交即可。

  (二)现场资格审查。

  请应聘人员登录报名系统自行查看初审状态,通过网上资格初审的应聘人员,自行下载《报名表》并打印1份,同时携带本人身份证、户口簿、毕业证及《教育部学历证书电子注册备案表》(通过学信网查询下载,大专及以上人员提供)、退伍证、驾驶证等证件证书原件及复印件各1份,1寸免冠照片2张,需持有北京健康宝绿码,按时参加现场资格审查。

  现场资格审查的具体时间、地点及方式另行通知(请及时查收报名电话短信提醒)。通过现场资格审查的,自行打印《准考证》并携带身份证,按要求参加应聘考核。

  八、应聘考核

  应聘考核项目包括体能测试、心理测试、公安机关开具的无犯罪记录证明、面试和体格检查等,拟于4月中旬开展考核,具体时间、地点、形式及有关要求以网上通知为准。

  (一)体能测试

  1.体能测试由丰台区消防救援支队统一组织实施。

  2.体能测试单项成绩为100分,测试科目为1500米跑、1分钟跳绳、3分钟仰卧起坐(具体评分标准见附件)。

  3.报考人员应携带本人身份证和准考证参加体能测试。

  4.体能测试时间、地点、人员初审后名单另行通知。

  5.应聘人员未达到体能测试及格标准的,不得进入心理测试环节。

  (二)心理测试

  1.按照考生体能测试成绩从高到低顺序依次排名,以实际招聘人数和应聘人数1:2的比例,确定参加心理测试人员。

  2.心理测试采用合格评定制,由北京慧博亿丰人力资源服务有限公司统一组织,并判定结果。

  3.心理测试时间、地点、方式、参加心理测试人员名单另行通知。

  4.应聘人员应携带本人身份证和准考证参加心理测试。

  5.如有心理测试不合格,或自动放弃者,根据体能测试成绩排名顺序依次递补。

  (三)公安机关开具无犯罪记录证明

  1.心理测试不合格人员不得进入此环节。

  2.由北京慧博亿丰人力资源服务有限公司统一开具《关于协助出具无犯罪记录的函》。

  3.报考人员需要去当地户口所在地公安机关开具《无犯罪记录证明》。

  4. 如未提供或者存在有犯罪记录者,视为不符合录用条件。

  (四)面试

  1. 未能提供公安机关开具的无犯罪记录证明人员不得进入面试环节。

  2.以实际招聘人数和应聘人数1:2的比例,确定参加面试人员。

  3.面试工作由北京慧博亿丰人力资源服务有限公司统一组织,面试时间、地点、方式、参加面试人员名单另行通知。

  4.报考人员应携带本人身份证和准考证参加面试。

  (五)体检

  1.面试不合格人员不得进入体检环节。

  2.体检由丰台区消防救援支队统一组织,以实际招聘人数和应聘人数1:1的比例,确定参加体检人员。体检项目和标准,参照《应征公民体格检查标准》执行。

  3.体检时间、地点、方式、参加体检人员名单另行通知。

  4.体检费用由应招人员个人承担。用人单位对体检结果有疑问的,可以申请复检,费用由应招人员个人承担。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

  5.报考人员应携带本人身份证和准考证参加体检。

  上述项目中,有一项为“不合格”的,不予聘用。

  九、人员聘用

  (一)成绩核算。

  综合成绩按照体能测试、面试两项成绩之和计算。

  (二)公示录用。

  综合成绩分岗位排名,结合体格检查、心理测试等情况,分岗位确定拟录用人员。其他未入围的合格人员纳入待补录人员名单。根据公示情况,按招录单位规定的程序和标准择优确定录用人员。

  (三)入职培训。

  由丰台区消防救援支队政治部统一组织实施。录用人员参加入职培训(试用期)一般为2个月。对录用后未报到,或入职培训后退出的,从公示的待补录人员中按成绩排名择优补录。

  十、特别提示

  (一)此次政府专职消防员招聘,由丰台区消防救援支队统一组织,并委托北京慧博亿丰人力资源服务有限公司具体实施,信息发布以北京慧博亿丰人力资源服务有限公司网站平台发布为准。不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。

  (二)资格审查贯穿招考工作全过程。应聘人员报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在面试、体能测试、体检、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

  (三)应聘人员应及时查阅招聘网站平台有关通知。按照通知要求的具体时间、地点参加考核,凡未能按时参加招聘考核的,视为自动放弃,后果由考生本人负责。

  (四)应聘人员上交的材料不予退还。

  (五)执勤车驾驶员岗位招录人数如未达到上限,剩余岗位额度调整补充至灭火救援岗位招录额度。

  (六)报名咨询电话:

  010-63621169、010-63621168

  咨询时间:

  工作日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00

  附件:丰台区政府专职消防员

  招聘体能测试内容和评分标准