2013年山东省招警考试面试真题

2013-03-22 08:48:54 来源:金路教育网 作者
 2012年12月25日山东省公安厅高速交警面试题

  上午面试题

  1、出自十八大胡 锦 涛主席的一段话,请以“世界观、权力观、事业观”为主题词,发表一下你的看法,写一篇演说稿。

  2、济南公共事业管理局出台“西瓜摊贩”案,对此划分区域经营,即方便公共管理也方便人民群众的社会生活。对此谈谈你的看法。

  3、交通事故知情者不愿意出庭作证,如果你是一名交通警察,作为一名交通警察你会如何解决此类事情?

  下午面试题

  1、十一期间高速公路交通拥挤,作为一名高速交警,对于此类现象你该怎么做。

  2、人生中有很多苦难,而我们要把这些苦难当做成长的垫脚石。谈谈分享一下你生命中的苦难,并讲一下对你成长生活的影响。

  3、信任是一件美好的事情,谈谈在你进入工作岗位之后你会怎么样去做来建立这美好的关系。

  2012年12月26日山东省公安厅高速交警面试题

  上午面试题

  1、针对网络舆论监督这一现象,谈谈你的看法?

  2、“一辈子没什么大的幸福,小幸福倒是一天一个”这是倪萍《姥姥语录》中的描述。谈谈你对幸福的理解,并结合自身经历谈一下。

  3、胡 锦 涛总书记在十八大报告中强调,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。如果你是一名高速交警,谈谈如何在以后的工作中运用法治思维和法治方式?

  下午面试题

  1、“六小警务”创新工作方式,谈谈你的看法。

  2、旁观者的呐喊改变不了竞争者的成绩,谈谈你的看法。

  3、比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀,请以此为题做一个演讲。

  上午面试题

  1、十八大报告提出加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,作为高速交警你如何做到社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德的统一?

  2、有人说,礼让是吃亏,你同意这种观点吗?工作生活中面对名利你是礼让还是不礼让?

  3、你业务能力强,领导安排你当组长,但是工作中资历深的老同志不配合你,怎么办?

  下午面试题

  1、加拿大尼亚加拉大瀑布自开放旅游以来,有一辆以及巴士,却未曾使用过。针对这一现象谈谈你的看法?

  2、现在交通越来越拥堵,停车位越来越难找。而很多商家把自己门前的停车位锁起来。针对这一现象你怎么看?

  3、有人说:遇到群众说群众话,遇到上级说机关话。谈谈你对这一说话的看法?