2012年7月23-26日湖北省公务员监狱警察面试题

2013-03-22 08:50:17 来源: 作者

2012年7月23日湖北省公务员监狱警察面试题 3题,每题5分钟

1、李鸿忠提出的青年干部成长工程。李鸿忠书记在年轻干部培训班开课的时候说到年轻干部要学会淡定。现在,一些心怀叵测的人以“投资的战略眼光”专门腐蚀有发展前途的年轻干部,“温水煮青蛙”,搞“期货交易”。年轻干部要特别警醒自己,要时刻保持清醒头脑,做到清心自守、淡定人生,你对这句话怎么理解?

2、你是监狱工作人员,领导让你调查出狱人员的就业情况,怎么开展?

3、单位召开会议,老专家临时有事来不了,领导决定取消这次会议,但这时专家又打电话说他把自己的事情推掉了来出席会议,请问你该怎么做?

2012年7月24日湖北省公务员面试题(警察)上午面试题

1、关于社区民警有句说法“小民警大民生”,请问你怎么看?

 2、某县公安局开展调查“案件回访”制度的实际效果,领导把这任务交给你,你怎么做?

3、因为某些原因,你的主管领导对你有意见,把本来是你职责的事情交给其他人做,而把一些小事交给你,你怎么办?

下午面试题 1、公安厅对于基层公安提出‘群众家门口的派出所’的口号,你怎么看?

2、关于法律援助,领导让你去调查,你怎么开展活动?

3、小区一个老太太有三个子女,三个子女的经济条件都不相同,都互相推脱,都不愿意赡养老人,你是社区工作人员,你怎么解决这么纠纷?

2012年7月25日湖北省公务员面试题(警察)上午面试题

1、有人说政法工作要抓小,早抓,抓苗头。你怎么看?

2、小学门口堵车严重,县交警队想了很多办法,都没有什么效果,领导让你调查,你怎么办?

3、你到刑满释放人员家中家访。他家人对你有情绪,不理解,对你辱骂,你怎么办?

2012年7月26日湖北省公务员面试题(警察)上午面试题

1、干部鞋上沾满了多少泥巴,老百姓最清楚。请谈谈你的认识?

2、对于交通标志设置不规范,领导让你去调查?

3、矿工李某在井下干活受工伤,企业不给赔偿。李某找到了值班民警的你,你如何做?