厦大创意与创新学院将招生 本科生将拿到两个学士学位

2020-03-19 13:58:35 来源: 作者

厦大和英国排名第一的艺术与设计类大学合办的“厦门大学创意与创新学院”获教育部批准,明年开始招生,这是厦大首个中外合作办学机构。

这个学院是由厦大联合英国创意艺术大学向教育部提出申请设立的。

根据教育部批文,厦门大学创意与创新学院将于2020年开始招生,办学总规模1200人,每年招收300人,招生纳入国家普通高等学校招生计划,由厦门大学通过招生计划增量安排,按照国家普通高校招生录取政策规定执行。

创意与创新学院将开设数字媒体技术、视觉传达设计、广告学、环境设计四个本科专业,采用“4+0”双学位培养模式。各专业培养方案由厦门大学与英国创意艺术大学依据我国中外合作办学条例的要求共同制定。学生在完成创意与创新学院规定的学业且成绩合格后,将获得厦门大学的本科毕业证书、学士学位证书和英国创意艺术大学相应的学士学位证书。

据介绍,英国创意艺术大学具有160多年的办学历史,是目前英国排名第一的艺术与设计类大学,也是欧洲第二大的艺术与设计专业大学。2019年英国《卫报》全英大学排名中,该校位居第13名。